大鹅的祖先是谁,为什么在鹅的认知里万物皆可欺

鹅这种动物,天生高傲目中无人,最擅长的是自欺欺鹅,门缝里看人。为什么在鹅的视觉里,目之所及全是虾兵蟹将?

大鹅的祖先是谁,为什么在鹅的认知里万物皆可欺

首先,鹅的眼睛构造如同掩耳盗铃般,与生俱来就“自欺欺人”。世间万物在它眼里都是迷你版的,就算它哪天心血来潮照镜子,镜子里的鹅也是小几个号的。鹅觉得它看到的东西全部弱小可欺,所以看谁不顺眼就要穷追猛打。

大鹅的祖先是谁,为什么在鹅的认知里万物皆可欺

其次,鹅的祖先在三栖(水陆空)动物界,也是响当当的扛把子,既能上九天揽月,又能下五洋捉鳖。鹅作为大雁的后代,虽然忍辱负重地屈尊在家禽行列,但血液里还是继承了它祖先的野性,正所谓江山易改本性难移,骨子里的暴脾气和刁蛮任性一直都在。所以也就不难理解,它为什么总是那么好勇斗狠了。

大鹅的祖先是谁,为什么在鹅的认知里万物皆可欺

然后,鹅的领地意识极强,大有古代君临天下的那种王者风范。正所谓,普天之下莫非王土;率土之滨莫非王臣。所以它在哪里,目之所及便都是它的领地,任何在它领地图谋不轨的移动物品,都可能成为它攻击的对象。它的对领地的贪婪,甚至和狮子不相伯仲。所以,有效地避免鹅的攻击的方法,就是尽量躲它远点,让它自娱自乐。

大鹅的祖先是谁,为什么在鹅的认知里万物皆可欺

最后,鹅虽然争强好胜,脾气暴躁,但也许很多人不知道它是素食主义者吧。也许是注意养生吧,它的寿命在动物界也是位于长寿之星的行列。抛开人为因素,它的寿命一般可达二三十年,甚至有些可以活半个世纪。所以,多吃菜少吃肉,是动物界通用的养生之道。

通过走马观花的介绍,相信大家对鹅的品性,有了基本的了解。正所谓,知己知彼,百战不殆。再遇到自大妄为的鹅,应该能沉稳应对了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1