国债逆回购骗了多少人(国债逆回购就是骗局)

很明显是假的。

随便计算一下就知道她的年化收益率吹爆了,已经到了百分之几百,甚至百分之几千上万了。只有炒了仙股才可能两三年弄出一套房来,这种散户暴富的情况,在现实生活中基本没有,有也是完全也是碰运气。

但这种理财课,一开始教的那些基础知识是真的,就是那种几块钱上几节课的那种。因为都是大学书本上的内容。

比如这种,北大金融教授的理财小白体验课,或者长投学员什么的

如果有兴趣,花个几块钱,去经历一圈。比如你可以随意在百度百科上查到相关的概念,然后去验证下老师是不是在乱教。

国债逆回购:所谓国债逆回购(National debt reverse repurchase),本质就是一种短期贷款。也就是说,个人通过国债回购市场把自己的资金借出去,获得固定的利息收益;而回购方,也就是借款人用自己的国债作为抵押获得这笔借款,到期后还本付息。通俗来讲,就是将资金通过国债回购市场拆出,其实就是一种短期贷款,即你把钱借给别人,获得固定利息;而别人用国债作抵押,到期还本付息。逆回购的安全性超强,等同于国债。

国债回购交易是买卖双方在成交的同时约定于未来某一时间以某一价格双方再行反向成交。亦即债券持有者(融资方)与融券方在签订的合约中规定, 融资方在卖出该笔债券后须在双方商定的时间,以商定的价格再买回该笔债券, 并支付原商定的利率利息。

国债逆回购是其中的融券方。对于融券方来说,该业务其实是一种短期贷款,即你把钱借给别人,获得固定利息;别人用国债作抵押,到期还本付息。

可转债打新:如果想参与可转债“打新”,如何避免“踩雷”呢?

一般来说溢价率越低,破发概率越小。其实一个可转债的估值高与低,我们可以通过他的溢价率来判断。通常转股溢价率越高,代表转债价值越低,上市后破发的概率也较大。这里有个公式可以参考:

转股溢价率=(转债现价-转股价值)÷转股价值×100%

转股价值=正股价格÷转股价格×100

大家应当综合判断一下新发行的可转债是否具有打新价值。

因为除转股溢价率以外,可转债上市首日的表现还会受到转债条款、正股走势、市场环境等诸多方面的影响 [1] 。

货币基金:

货币基金是聚集社会闲散资金,由基金管理人运作,基金托管人保管资金的一种开放式基金,专门投向风险小的货币市场工具,区别于其他类型的开放式基金,具有高安全性、高流动性、稳定收益性,具有“准储蓄”的特征。


但是!!!一旦需要让你掏更多的钱,去上什么股票课,基金课之类的,那就可以慎重了。

还有,上课期间的那些所谓的前辈,大佬,包括晒出来的收益图片什么的,全都要保持质疑的态度。

这种事,就一个原则,但凡是要掏钱的,必须慎重,确认好是不是真的安全,而且满足自己的需求,再做决定也不迟。

毕竟投资界有句名言:“不要去投资那些你根本就搞不懂的领域”,但可以了解了解。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1