mbps是什么意思(浅谈Mbps、Mb/s、MB/s的区别)

相信大家无论是在检测家里的网速、购买网络套餐,甚至是买路由器时,都能看见Mbps、Mb/s、MB/s等网络用词。但是这些非常相近的字眼常常会让人搞混,它们究竟有什么差别呢?今天我们就来看看吧!

mbps是什么意思(浅谈Mbps、Mb/s、MB/s的区别)

简单来说,其实每个不同的单位换算起来的数值都不一样,就算只是字母大小的差别,意思上也是相差甚远!

B=Byte

b=bit

1 Byte = 8 bit

1 Kb = 1024 bit

1 KB = 1024 Byte

1 Mb = 1024 Kb

1 MB = 1024 KB

1 MB = 8Mb

1 Mb = 0.125 MB

bit是信息的最小单位,Byte是每8个单位组成一个字节,即1 Byte = 8 bit。每秒传输多少bit、每秒传输多少Byte,我们可以用Byte/s、bit/s来显示,轻松换算就可以得出8Mbps=8Mb/s=1MB/s。

mbps是什么意思(浅谈Mbps、Mb/s、MB/s的区别)

网速为什么用Mbps而不是MB/s?

我们知道,计算机是以Bit和Byte作为计算单位,其中bit(比特)是电脑识别信息的最小单位,再大一点的单位为Byte(字节)。

一般来说,数据传输大多是以bit为单位的,这也就是为什么网速的单位都是Mbps而不是MB/s了,而数据存储是则以Byte为单位,比如硬盘的读写速度一般就用的是MB/s。

大小字母B有不同意思

虽然同样都有B,但是字母大小不同就有着不一样的意思。只是在不同的场合里,大家习惯利用的单位不同而已.

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1