请为了爱你的人,全力以赴

努力,不是一种选择,而是一种责任

请为了爱你的人,全力以赴

邻居家有个表哥,四十岁了,没结婚,也不怎么上班,一直住父母家。
前几年,老两口急得很,一边托人给表哥找工作,一边找人给表哥做媒。
可每次找到工作,表哥总是干不到一个月就辞职,原因不是工作太累干不下去,就是受了领导的批评,委屈得不行。这种情况,持续了几年。
后来,就一直赋闲在家,老两口也逐渐不再抱希望。
再说起这件事,是因为几天前邻居阿姨再次提礼品来我家,想请父亲帮忙。
原来,阿姨和老伴一起找了个环卫处的工作,两个人每天负责清理一整条街的垃圾和一个垃圾房。
工作很辛苦,加上上班时间太长,近七十岁的人总有些熬不住。于是想找人调整一下工作时间,说哪怕工资降低一点也没关系。
坐在旁边,我不禁想起一句俗语:“三十年前看父敬子,三十年后看子敬父”。父母的晚年如何,总与子女息息相关。
很多时候,努力不是一种选择,而是一种责任。
身为儿女,哪怕不能做到让父母锦衣玉食,至少要让他们安度晚年。
人可以选择淡泊,但不能接受颓废。你可以随遇而安,不求名利,但至少得拥有肩负起父母晚年生活的能力和勇气。
其实,一个人长大的标志,是懂得承担责任,愿意为那些爱你的人,全力以赴。

努力,不是为了回报,是为了不辜负

请为了爱你的人,全力以赴

高考那年,我的成绩一落千丈,曾经以考重点大学为目标的我,成绩一度徘徊在本科线的边缘,心情几度接近抑郁。
有次考完试,晚上九点多,母亲突然来学校接我,开了近两个小时的车,带我去最近的海边散心。
那时我突然明白:努力,从不是一个人的事。
那些你为前程拼命学习的日子,父母也在背后替你打气,为你算着时间,准备好每一顿饭菜。
那些你因工作不顺而心情低落的日子,也会有好友为你担忧,和你打着一个又一个通宵的电话,二话不说陪你坐在深夜的烧烤店。
那些你因生活琐事而繁忙疲惫的日子,身边的伴侣也在用自己的方式安慰着你,或许是一个安静的拥抱,或许是一句“还有我在”。
打拼很累,努力很难。但全力以赴的路上并不孤单。那些爱你的人,也在你背后陪你度过每一个深夜和凌晨。
努力不是为了回报,只是为了不辜负。
如M·斯科特·派克所说,“真正以爱为出发点的人,总是致力于自我完善,让自己具备起码的道德和智慧。爱,使他们勇气倍增,敢于面对任何考验。”
把爱当成依靠,才得不惧风雨。把爱当成动力,方可一往无前。

每一次的努力,都有意义

请为了爱你的人,全力以赴

知乎上有个博主讲过这样一个故事:
有段时间,他突然想做条“咸鱼”,觉得混日子过的人生也会不错,可以回老家的小城,享受低物价低房价,过着安逸舒适的生活。
他中午十一点起,凌晨三四点睡,生物钟完全紊乱。一天剩下的时间,全用来打游戏。
他学会了抽烟,每天六七根。由于经常躺在床上不运动,整个人都浑浑噩噩,精神萎靡。
后来有一天,他遇到了自己的前女友。出国三年的她不仅依旧保留着往日的朝气和热情,还变得谈吐不凡,优雅从容。
他突然意识到,自己在她面前像个六十岁的人。那个曾经一起奋斗在同一水平线上的人,和他的距离早已越来越远。
有本书中这样写到,“我感谢我这些年来的努力,它让我在你到来之时,已经准备好了最强大的自己。”
努力的意义,不仅仅是为了患病可医的现实与诗和远方的梦境,更是为了可以不局促地面对所爱之人,拥有保护她的资格和能力。
你要相信,每一次的努力都有意义。
生活的甜不是在安逸的角落享受风景,而是在爱与被爱中拼尽全力。
努力,远远不是只为了自己。人活一世,会想对家人负责,会想不辜负每一份支持,会想追逐所爱之人。
若你累了,就看看身边的人。休息一下,再继续前进。
你不必太着急,但必须不放弃。不负每一份深爱,才是生命的意义。
微风不燥,阳光正好,愿我们每个人都在路上。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1