网站首页 / 职场 / 正文

职场老板有哪些客套话(这三句客套话是在伤害你)

2021-01-19 12:54
作者:职场boss
浏览:4275
评论:0

不久前,在职场论坛中,笔者看到有位女销售小李分享了自己的工作经历,小李在毕业之后便进入了亲戚公司,她觉得能够在亲戚公司里创造更好的业绩,而亲戚也不会亏待于自己,可是三个月前小李签下了100万的订单,而亲戚更是在公司里当众承诺会给予小李3万元的奖金,但是需要到年底结清尾款之后,只是到了年底后,小李却发现自己吃了亏,因为亲戚解释当初并没有做出这样的承诺,所以亲戚说的这些客套话可能已经变成了所谓的谎言,小李在被欺骗之后也是跟亲戚立即断绝了关系,并不想再和亲戚有所联系。

职场老板有哪些客套话(这三句客套话是在伤害你)

如今在进入职场工作以后,其实很多员工也是见识到了老板的虚情假意,因为他们在对员工说话沟通做事的时候总是图谋不轨,所以这些生命中的过客可能在欺骗你,利用你之后便不会再把你当成朋友,而年轻人在公司工作,也应该对于公司的老板小心谨慎,如果你不愿意留心,最后只会被他们所传达的客套话所欺骗,笔者也是建议大家,当听到老板对你说以下这三句客套话的时候,其实就表明老板在伤害你,并不是在对你好,年轻人一定要多加警惕。

职场老板有哪些客套话(这三句客套话是在伤害你)

第一、我做的这一切都是为了你好,你一定要放在心上

有很多老板在公司里假装对员工非常要好,可是这些所谓的客套话其实就是冠冕堂皇,为了让员工在公司里加班,所以才会让员工听得如沐春风,当老板有很多借口来说服员工的时候,其实作为年轻人就应该明白,领导是在通过多次强调给予你奖励,或者是夸赞你来,让你在公司里付出自己的时间和精力,有些老板并没有较好的本意,他们所说的客套话其实就是不折不扣的谎话。

第二、你在公司里是最棒的,我特别信任你

实际上在公司里工作时有很多领导因为品行不端正,所以他们会在看待员工的时候开始利用员工,一旦抓住员工的把柄,便会让员工在职场中得不到较好的职位,所谓的手段其实就是捧杀刚开始时在美员工夸赞员工,让员工在职场中得到足够的尊重,可是时间越长越不愿意照顾员工的感受,更不愿意站在员工的角度替员工考虑问题,那么上下级之间可能关系就会越来越差,员工其实有时候还会认为领导对自己是真心实意的,其实领导已经开始对员工有厌烦的态度,甚至开始陷害员工。

职场老板有哪些客套话(这三句客套话是在伤害你)

第三、让你在公司里加班是为了锻炼你,以后肯定会给予你丰厚的奖励和回报

很多员工总觉得自己不如同事优秀,于是便刻苦加班去提升自己的行动力和综合能力,但是一些领导却对于员工的表现并不是很满意,他们渴望员工在公司里长时间加班熬夜,并且还会通过一些谎言来欺骗员工,还说是在锻炼员工,其实当年轻人在公司里的态度发生转变以后,你会看到你的精神以及身心健康也会受到严重影响,而领导也没有给予你不错的待遇。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/4461.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐