世界上最大的企鹅是哪一种,涨知识了

企鹅是生活在南极的一种特别可爱的小动物,主要分布在南半球,企鹅它并不能够飞翔,而且个头也不是很大,它们适合在严寒的气候下生活。说到企鹅的体重身高,现在全球分布最起码有20种企鹅,不过大多数的企鹅身高不会超过一米,而体重方面也就是在10千克到30千克左右。可是现在新的研究发现,在古代存在着一种古老的怪物企鹅,可以称之为巨无霸企鹅了,因为它的身高要超越现在所生活的任何一种企鹅,这种巨无霸企鹅跟成年女性是差不多的,达到了1米6,还有体重方面达到80公斤,真的难以想象这样的巨无霸大企鹅会是怎样的一个状态!

世界上最大的企鹅是哪一种,涨知识了

企鹅是一种古老的动物,不过我们现在所看到的企鹅都是特别憨厚可爱的,而且没有什么攻击性,它们作为南极的主人是非常友好的,可是企鹅在经过不断的进化发展,它们的身形也并不是一分不变的。科学家就发现在古新世时期,距今大约是在6600万年到5600万年这个时间段,曾经在古新西兰周围就生存着一种很特别的水生野兽,其实这种就是巨霸大企鹅,它们的身长达到了1.6米,跟成年女性的身高是比较相似的,而重量更是达到了80公斤。

世界上最大的企鹅是哪一种,涨知识了

此次研究学者是在新西兰的坎特伯雷镇,发现了这种新的企鹅的化石腿骨,当然这个地方其实之前就非常有名气,吸引很多的古生物学家到这里来研究,因为这个地方曾经发现过很多巨型的古老动物,此次发现的这种古企鹅的化石腿骨也是引起了很多人的关注。在这个小镇上曾经发现过很多已经灭绝的大型动物,比如说鹦鹉世界上最大的鹦鹉就是在这里所发现的,还有巨型的老鹰以及巨型的蝙蝠。

世界上最大的企鹅是哪一种,涨知识了

现在已知现存的最大的企鹅是皇帝企鹅,而科学家发现这种皇帝企鹅应该是新发现的这种物种的远亲,也就是说它们是存在着一定的亲戚关系,要知道在古新世时期,新西兰和南极洲并不像是今天我们所看到的这个样子,它们并没有被海洋隔离开,而是相互连接在一起的,所以生物之间应该也是存在着很多亲属的关系。

当这种巨无霸企鹅在那个时期生活在南极洲的时候,当地跟现在是完全不一样的景象,那个时候的南极洲应该是被森林所覆盖,而且气候是比较温暖湿润的,所以才能够让这种动物在这些地方很好的生活下去。

世界上最大的企鹅是哪一种,涨知识了

另外科学家还表示所发现的这两种巨型企鹅,它们的腿骨和现在企鹅的腿骨其实是产生了很明显的差异的,这种企鹅它在游泳的时候使用的脚要比现在企鹅的脚更多一些,也许那个时候古老的这种巨企鹅,它们还并不能够完全的适应这种直立行走的方式,不过现在的这种企鹅已经能够直立的行走。

通过这些发现可以追溯到的大概是6600万年前的古今世时代,那个时候,由于意外的原因导致恐龙灭绝,而恐龙这种庞然大物灭绝之后这种企鹅就迅速的繁殖,并且体型变得越来越大。

世界上最大的企鹅是哪一种,涨知识了

另外科学家表示,一般这种动物的体重变得比较大,那么它们在保护体内的这些热量以及在潜水的时候潜水的深度,还有就是潜水时间的长短方面就会更加的有优势,有更多的热量做这些事情的效率就会更大一些,所以这种大尺寸的身体能够为它们开辟更多的猎物捕获之地,而且还能够起到很好的保护作用,能够让它们免受一些小型捕食者的攻击。

世界上最大的企鹅是哪一种,涨知识了

​不过关于现在的企鹅为什么要比以前这种巨无霸的体格看起来更小一些,这个问题科学家表示还不太清楚。还有这种巨型的企鹅为什么最终却消失,古生物学家还在不断的努力研究。它们提出一个重要的推测,那就是可能鳍状突起,并且不断的向海洋周围扩散,所以导致了这种巨型企鹅慢慢的消失,因为在它们扩散的过程中跟企鹅可能会发生一些冲突,这些冲突包括成为其捕食者或者是成为猎物竞争的对手,甚至还会直接摧毁它们的筑巢,直接垄断它们的繁殖地,而这些不利的因素最终可能导致这种巨型的企鹅慢慢的消失。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1