这两年非洲的电商发展增长情况要比以往的更快

到2025年,整个非洲大陆所有国家的电子商务销售额将达到750亿美元,占总营业额的5.2%,高于现在的3.7%,因为购物者越来越多地上网购买本国或其它国的商品,因此非洲的跨境电商平台很快迎来一波高速增长。

      外媒市场研究公司发布的报告预测,疫情影响下会加速非洲电商发展,到2021年底非洲的线上销售额将从目前的360亿美元增长47%。到2025年,整个非洲大陆所有国家的电子商务销售额将达到750亿美元,占总营业额的5.2%,高于现在的3.7%,因为购物者越来越多地上网购买本国或其它国的商品,因此非洲的跨境电商平台很快迎来一波高速增长。

这两年非洲的电商发展增长情况要比以往的更快

  非洲互联网消费者指数表示,南非将继续保持线上零售的领先地位,而尼日利亚、肯尼亚、乌干达、加纳、刚果这些国家到2022年,电子商务的市场份额将从现在的5.2%增加到7.8%,同时非洲还有前十经济体国家的增长也强劲。Tospino非洲加纳知名电商平台运营负责人TIM YANG公布了旗下的mall(B2C)与market(B2B)今年第一季度会员、订单、GMV的这些数据,完全可以分析出来非洲的电商发展增长情况要比以往的更快了。

这两年非洲的电商发展增长情况要比以往的更快

  外媒公开发展指数表示,一些企业与商超和品牌对转向网上销售渠道不再保持沉默,因为疫情的影响让他们损失了一些行业的销售份额,只有部分加纳企业抓住了机会入驻了Tospino电商平台,因为他们错误地担心电子商务会损害实体店的销售,或者消费者如果在网上购物会降低忠诚度。对此,平台依然像对待中国卖家一样,让他们免费入驻开店,拼一对一培训、指导他们运营线上店铺,同时解释线上渠道的好处。

这两年非洲的电商发展增长情况要比以往的更快

  在当前非洲市场规模仍有限的情况下,Tospino早在之前就预见到市场爆发会很快到来,在去年通过自建电商物流配送团队,打造自己的快递公司,提升配送时效从而减少退货率,做到别的平台做不到的货到付款的交付方式,解决用户不相信网上购物的信任问题,以这优势在市场开始快速增长时将占领最大市场份额,将这波红利收入现有卖家商家囊中而实现共赢。

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1