从小学丁真到“北大韦神”,让我看到了,现代社会的审美观

“北大韦神”这段时间火爆网络,成为了网友们关注的焦点,可谓是出尽了风头。

于是,网络上流传起很多关于他的一些传闻,逐渐被神化,不知道他本人的感受如何。

据悉,韦东奕的生活很原始,很简单,很令人难以置信。许多我们正常年轻人在接触的东西,他都没有使用过,比如微信,微博等等。

对于他来说,最喜欢的就是听听收音机,做做数学题,从小培养的生活习惯,即便如今依旧很难改变。

从小学丁真到“北大韦神”,让我看到了,现代社会的审美观

韦东奕因为手提馒头和一瓶矿泉水接受采访走红网络,被誉为数学天才的他,一夜之间成为网红,受到无尽的关注与追捧。

在很多人眼中,韦东奕无疑是一个不可多得的天才。不仅获得北大清华的垂青,而且就连国外的哈弗也对他破例。可见,韦东奕是有多么的受人瞩目。

一次又一次的去打破人们的认知,一次又一次的获得各种数学竞赛的大奖,韦东奕确实有那个资格被大家所膜拜。

反观前段时间同样也是因为一次机遇在网络上大红大紫的丁真,他小学没读完,两者之间形成了强烈的反差与对比。

一个学历几乎没有,一个则是北大博士后,悬殊如此明显,却拥有着不少的共同点。正是因为如此,让我看到了现代社会大家的审美观。

从小学丁真到“北大韦神”,让我看到了,现代社会的审美观

1、价值取向

人们总是喜欢关注有价值的人事物,简单来说就是有特色。要么长得帅,要么身材好,要么有情商高,要么智商高,要么有什么专业技能格外出众。

有价值的人,在如今这个社会上更容易生存,也更容易受到关注。互联网是一个推手,流量加身,直接面向全国,甚至全世界,想不火都难。

丁真如是,韦东奕也如是。

丁真虽然小学没毕业,没有高学历,但他胜在有一张纯天然的帅哥脸。韦东奕,虽然长着国字脸,颜值很普通,但却有着超强的大脑,以及超高的学历。

正是因为他们身上都具有很高的价值,所以,才能成为社会的焦点人物。

从小学丁真到“北大韦神”,让我看到了,现代社会的审美观

2、极致美

人们总是向往极致美,比如说,超高的颜值,是一种极致美;超越常人的聪明才智,也是一种极致美。

我们没有的东西,或者认知以外的事物,总是会尤其的憧憬。

在见到某一个领域或者某一个方面的极致现象后,习惯性的将其神化,甚至过度的追捧,再到热度的消退。

实际上,很多专业团队打造网红,正是运用了这样一个途径。

从小学丁真到“北大韦神”,让我看到了,现代社会的审美观

3、动人之处

不管是丁真,或是韦东奕,他们都有动人之处。

丁真,靠着一脸纯真无邪的笑容,成功走进了无数人的内心,治愈了迷惘,一举大火。

韦东奕,靠着自己聪明的头脑,以及惊世骇俗的成绩与战果,让所有人为之侧目,甚至膜拜。凭借着自己的才华,他打动了网友们的心,对其佩服不已。

全国十几亿人,大火的为何不是你我,却偏偏是丁真和韦东奕,说到底,无非就是因为二人独特。

从小学丁真到“北大韦神”,让我看到了,现代社会的审美观

结语:

想要在这个社会出人头地,没有一点本事必然不可行。

活出自己的风采,彰显自身的特点,独树一帜,别具一格,会让你在成功的道路上更进一步。

丁真和韦东奕有着很大的悬殊和区别,但也有着不小的共同点。

他们赋予了自己价值,才会从芸芸众生中脱颖而出,一举走红。

你更喜欢哪一个呢?

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1