现在做自媒体还来得及吗?都需要哪些设备

现在做自媒体还来得及吗?都需要哪些设备?其实‬市场经济‬最大‬的好处‬就是‬充分‬竞争‬,只要‬自媒体‬江湖‬是以‬市场‬竞争‬排名‬的方式‬来‬获得‬存在感‬的,那么‬就‬不存在‬红海‬和‬蓝海‬,因为‬总有人‬离开‬,和‬进来‬,这样‬的‬动态平衡‬才是‬市场‬常有‬的状态‬。

只要活着,只要你愿意写作和创作,你总能找到适合自己的生存方式,以及在流量时代变现的姿势。只不过,我们都在时代的裹挟下往前走,我们没有自信敢说,我们是靠这个赚钱的。

这好比像拾荒者,或者是寄居蟹,创作者在流量热潮中抢占码头,只要你做这一行,就要充分竞争。因为我们别无选择,行行都是这样,行行都出状元,行行都需要我们遵循二八定律。遵循行业发展规律。

自媒体从图文时代、短视频时代、直播时代,到知识经济时代,人工智能时代,人需要把数据和人工智能串联起来,这样大数据才有模有样。否则就是个空壳。

现在做自媒体还来得及吗?都需要哪些设备

好饭不怕晚,害怕我们不专业,不坚持,不强大。因为周围环境的声音太刺耳了,他们觉得你是躺平少年,你不务正业,你不学无术。事实上,也许他们才是被命运奴隶的那种人。

空虚的人批量生产焦虑,而需要别人买单,我们有太多不能说,不能解释所以然的存在。

不是人性的傲慢和偏见,就是言语道断,一说即错。即便是费力吧哈的解释,也解释不清楚,不是说不清楚,而是观念不对称。生存观念,道德观念,和文化观念。

现在做自媒体还来得及吗?都需要哪些设备

做自媒体为什么要带脑子。

因为我们得懂流量法则,懂机器思维和系统推荐机制。就像别人说卡bug一样,流量的热度既有自然的流量,也有热点流量。

我们需要架构的是我们的内容生态,在自己核心领域建立阵地,得立起来,不管是flag还是人设。

自信在这个领域,除了我,别人都是垃圾。

所以说,我们对抗的一定不是客观环境,而是在客观环境生存的自己,和自己对话其实是自媒体创作最好的办法,因为说服自己很难。

现在做自媒体还来得及吗?都需要哪些设备

现在做自媒体还来得及,新手期比较长,主要要找准自己定位和人设,持续更新的内容和保持和粉丝互动的媒介。

说自媒体来不及那是门外汉,真正大v,赚到钱的人,从来不在这个问题上纠结,因为如果你做了,来得及来不及不重要,如果你不做,同样,机会和收益和你无关。

自媒体是一个说做就做,论持久战的游戏,你可以短平快,但是对于个体持续更新和一次性更新内容的强大和内容质量有关系,无伦你做图文、网文、短视频、主播,你都需要一段时间去打磨自己,从而让自己有核心竞争力。

做自媒体必须要带的硬件,就是得带脑子,得思考,把自己脑子里面的东西转录出来,把想法变成实际的产品,然后,用产品讲故事。

自媒体段位不一样,变现的途径和赛道,渠道和方式不一样,因为自媒体除了平台给奶吃以外,自己还可以打造造血功能属性的内容平台。

大可不必把宝押在自媒体平台,流水的平台铁打的流量,谁知道下一个风口和风口的猪到底是谁,唯一相同的就是影响力,昨天一个作者说免费看我文章一年了,我感到很幸福,一种被重视的感觉,很奇妙很受用。

其他的自媒体的硬件就是有两台手机一台电脑,手机能打字,要求能快充,安卓和苹果都可以,笔记本电脑也是必备的。

如果直播、拍视频,最好是二手的苹果或者安卓的旗舰机型,有一个可以收音的耳机麦,一个可以随时随地上的网,Wi-Fi、网卡,或者一张或者两张流量卡。

要准备家人的身份证和自己的身份证,保证手机号和身份证以及银行卡,三位一体。先一鱼多吃,其次可以多鱼多吃,也可以没有鱼多吃,羊毛出在牛甚上,让驴来买单。

其实最重要还是归纳总结,还是整理分析,给到一个逻辑的,严谨,思维清晰的方法论,粉丝读你的文章、短视频,有收获,有体会,有成长有进步。

设备列表:

第一、一个网线

第二、一个笔记本电脑或者台式电脑(一体机)也可以。

第三、两部或者多部手机。

第四、两张以上的电话卡

第五、一个积极创造力的大脑。

第六、一个持之以恒的心,一个不动摇原则和底线的客观实际。

第七、熟悉每个平台粉丝的画像,按照平台规则获利。

第八、多看书,积累不一样的经验和智慧,来指导社会实践。

第九、把自己内容做成独家和系列的作品,这样存在连贯性和互通性。

第十、坚持不断更新,不要轻易放弃。

现在做自媒体还来得及吗?都需要哪些设备

自媒体的形式千变万化,但是都需要创作者无限的时间在有限的空间中传递更多情绪价值,更多存在的立场。

这个世界不缺少言论,不缺少道理,缺少利他和无为境界的人,我们真正懂客观规吗?懂得顺势而为嘛!我看未必。

如果不做自媒体,我永远不知道我被别人贩卖的焦虑引导生活,机器似乎要比我更了解我自己,细思极恐。

我无法关注到账号以外的内容,这就是信息盲区,每个人都经历这样神奇的存在,却没有意识到。

这是个可怕的世界吗?这个世界很可爱,可爱到可以包容一切罪恶和痛苦,欲望和轮回。没有多余的解释,我们只能适应。

问题来了,不是自媒体红利过去了,而是自媒体红利离我们远近,由我们自己决定。况且,如果我们不动弹,好坏和我们无关。

就像别人说,现在是团队作战的年代,难道个人就没有一点机会吗?我知道天道好轮回,万物因果不虚,只要你努力了,方向对了,你的选择你不后悔,游戏在我们的参与下变得好玩,人生就是一场游戏,一场游戏一场梦。我们是梦中人,追梦人还是活在梦魇之中,取决于我们自身。你说呢。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1