鸿蒙系统 2.0 第二轮公测开启,内附申请方法

距离华为鸿蒙系统第一次公测已过去一段时间,小伙伴们升级后纷纷表示「很香」。

全新系统带来的崭新体验,让没能升级的教授跃跃欲试。

就在昨晚,HarmonyOS 2.0 开发者 Bata 公测招募第二期开启啦~

终于等到你!鸿蒙系统 2.0 第二轮公测开启,内附申请方法

公测新增机型

第二期公测新增了七款机型:华为 nova 6、华为 nova 6 5G 、华为 nova 7 5G、华为 nova 7 Pro 5G、华为 nova 8、华为 nova 8 Pro、华为 Mate Pad 10.8 英寸。

拥有以上机型的小伙伴,现在可以去申请开发者测试版升级了。

本次 HarmonyOS 2.0 版本带来的功能有:

16000+ 个 APIs (支持开发手机、平板、大屏、穿戴、车机应用)、分布式应用框架、分布式UI控件、服务卡片、DevEco Studio 2.1 Beta4 等等。

鸿蒙系统运用卡片式交互逻辑,可自由调节大小应用界面、完善系统二级菜单,实现更快、更新的加载速度。

根据系统官方介绍,区别于安卓、iOS 系统,鸿蒙系统最大的特色就是分布式的操作

举个例子,系统将打通手机+平板+电脑的跨终端协同模式。

它面向的是全场景,包括智能穿戴、家用电器、汽车、电视等,真正实现5G网络下的跨平台。

分布式操作系统,即「万物互联」

系统公测的申请方法

回归正题,本次系统公测的申请方法有两种。

方法一:入口依旧为线上升级,需要各位小伙伴到华为官网主动申请

申请时间为:2021 年 5 月 9 日 15:00 到 2021 年 5 月 17 日 11:59:59。

开发者收到华为官方 Beta 公测申请通过确认邮件(或短信)后,1—2工作日就会收到OTA在线升级推送的版本更新提示啦~

通过之后就可以提前享受鸿蒙系统带来的简捷、流畅、连续、安全可靠的全场景交互体验啦~

方法二:在应用市场内搜索「开发者联盟」,点击下载。

「推荐→资讯」页面顶部找到滚动卡片中的「HarmonyOS 2.0」开发者Beta版公测招募

正常登录后注册认证,在软件首页找到鸿蒙2.0版本的公测申请,点击报名,填写相关申请信息即可。

本次没有申请成功的小伙伴也不用灰心。

华为消费者业务软件部总裁王成录曾透露,从6月初开始,华为手机将可以升级鸿蒙OS(消费者端),欢迎大家届时踊跃升级。

在此之前,第一期支持升级的机型包括

华为 Mate X2 折叠屏手机、Mate40、Mate40E、Mate 40 Pro、Mate 40 Pro+、Mate 40 RS 保时捷设计、P40、P40 Pro、P40 Pro+、Mate 30 4G、Mate 30 Pro 4G、Mate 30 5G、Mate 30 Pro 5G、Mate 30 RS 保时捷设计、Mate 30E Pro 5G、MatePad Pro、MatePad Pro 5G、华为智慧屏 S、华为智慧屏 S Pro 等。

每日一问,对于 HarmonyOS 2.0 的到来,你期待吗?

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1