亚马逊跨境电商欧洲站卖家注意事项

亚马逊跨境电商欧洲站卖家注意事项

2020年即将过去,不得不说,今年对于跨境电商卖家来说并不友好,亚马逊各种政策新规层出不穷,近期亚马逊严查的欧洲合规也让卖家愁白了头。

今天我们就来讲一下亚马逊欧洲或者德国站需要了解的法规,特别是深耕德国的卖家,一定要了解这个包装法。

法律法规简介:

Verpackungsverordnung (VerpackV)

德国包装条例1991年引入生效,2019年1月1日失效,被新的包装法替代

Verpackungsgesetz (VerpackG)

德国新包装法,2017年7月通过,2019年1月1日正式生效,替代老的包装条例

Directive 94/62/EC on packaging and packaging waste 欧盟包材指令

目的:减少包装的使用以及包装对环境的影响

包装法的要求与规定

亚马逊跨境电商欧洲站卖家注意事项

只要的你的客户是在德国(就是呆在德国的任何人会收到你的包裹的),你的产品任何包装必须注册和认领许可证。

否则,你的产品将不能在德国销售,并且需要缴纳高达20万欧元的罚款

为什么会有这个法规?其实目的就是为了环保。因为德国要求你们注册登记,就是让本国的处理垃圾的公司知道你的包装是否能处理。

如果能够处理,他们才给你产品销售,不能处理(即污染物),他们就直接拒绝入境。

包装法的主要内容与LUCID

亚马逊跨境电商欧洲站卖家注意事项

2019年1月1日起,所有生产带有包装产品的公司都要交一笔许可费,该费用用来处理和回收包装材料等。许可费用根据每个生产商给市场带来多少的包装材料计算。

所有公司,只要在生产或者贸易过程中把包装材料第一次投入市场,都必须在LUCID注册登记,

LUCID管理系统

它是包装法管理机构ZSVR的数据库

该法律是针对所有的包装的。而通过中心数据库,更好的管理制造商和垃圾处理系统公司,更加透明,物理化学要求与老的包装条例保持一致

尽量使用最少化的包装

建议按照包材材质打上材质简写,如PET, PVC, PAP, ALU, FE, GL, TEX

铅,镉,汞和六价铬总量不超过100 mg/kg

注册所需要的资料及流程

亚马逊跨境电商欧洲站卖家注意事项

LUCID在线注册需要什么资料?

  • 进口商名称,地址以及联系信息(公开)
  • 具有代表/代理资格的自然人
  • 制造商识别号或者欧盟税号
  • 品牌名称(公开)
  • 参与一个或多个系统公司的声明
  • 所提交信息准确性声明

将与系统公司签证的数据填入LUCID中心数据库填入内容:

  • 注册号
  • 包装材料以及重量
  • 系统公司名称
  • 合同生效期

亚马逊跨境电商欧洲站卖家注意事项

包装法注册所需要信息:

  • 公司地址;
  • 销售税识别号(增值税号);
  • 国家识别号码;
  • 列出所有品牌名称,首次根据系统参与要求在市场上进行商业包装。
  • 如果您想在没有品牌名称的情况下将产品投放市场,请再次输入公司名称(请不要输入:没有名称或没有品牌等)。

包装法注册认证流程

亚马逊跨境电商欧洲站卖家注意事项

谁必须注册包装法?

亚马逊跨境电商欧洲站卖家注意事项

1.产品制造商

通常,产品制造商是德国的首次供应商,因此有义务进行注册。

2.产品的进口商

但是,如果该制造商的总部设在国外,那么国内进口商也可以被视为德国的首次分销商,因此也被视为制造商。原则上,在进口的情况下,对货物负有法律责任的人有义务在过境时参与该制度。此外,应该指出的是,如果不履行义务,最终分销商将受到分销禁令的约束。

3.邮购公司

同样,邮购公司也是VerpackG意义上的制造商。邮购公司首次向货运集装箱装满货物,因此该包装的系统参与和登记义务始终与他一起,至少对于装箱法意义上的集装箱首次承运人而言。运输包装用于将产品交付给最终消费者的事实总是使其成为销售包装,因为它通常是最终用户的浪费。

包装法的影响

“新”包装法影响到所有根据《包装法令》有义务确保收集和回收商业销售产品中的包装材料的公司,如果这些产品通常作为废物为私人家庭或与之相当的废物产生来源积累的话。

换句话说,它适用于所有制造商和/或零售商,这些制造商和/或零售商是”第一个”将包装产品(无论大小)直接在柜台上的现场零售业务或在线销售给最终客户的。

所有参与者,包括跨境电商/在线零售商,都有义务根据新的包装法进行注册。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1