soho房子好不好(买soho公寓必须知道的事儿)

很多买家在买SOHO 的时候,不知道在二手房交易时出售的时候贷款及税费与住宅的区别,现在为你详解。

soho房子好不好(买soho公寓必须知道的事儿)

在二手房出售时不管满N年,只要交易,税都一样,不像住宅,不动产满两年可免增值税,那SOHO 有哪些税呢?

SOHO 算商业非住宅,大头土地增值税,总价的6%,也就是总价1百万要6万,次大头契税3%,1百万3万,还有个人所得税1.5%,1百万1.5万,还有一项税,看原值情况和现在的成交价,和住宅一样的税,房屋增值税5.3%,SOHO 是增值部分的5.3%,也就是假如原值50万,现在卖100万,100万减50万等于增值50万,增值部分50万x5.3%=2.65万,重要的就这些大税,没有免增的,合计10.5%的税点+增值税增值部分的5.3%,工本费80元/本,再加交易手续费550元/宗。

有没吓一跳,每交易一次都要交哦,这是SOHO 不好升值的重要原因之一,还有贷款只能5成,而且2手交易时银行对SOHO 评估不会高的,也不爱做。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1