好记又有个性的微信号(老司机教你设置一个有趣的微信号和昵称)

每个人都有一个名字,这个名字就是你一辈子的代号,说到某个名字,我们就会想起这个人。从某种程度来讲,名字似乎就成了这个人本身,虽然实际上,它不过是个代号而已,但在实际生活中,人们并不是这样想的。所以起名字就成了一门学问,甚至牵扯到玄幻的东西。无论绕多远,都围绕着一个事实,也是在强调一个事实:名字很重要。

微信也是一样,一个好的微信号,能让人在最短的时间记住你,起到最好的宣传效果,这和一些网站起名字是一样的,都是在名字上做文章,宣传自己,让用户不用那么费心就记住自己。

记住自己,就意味着宣传的第一个目的达到了。所以,起名字的第一要义,就是要好记。有些人喜欢华丽的,有的人喜欢大气的,有的人喜欢细腻、有诗意的。他们在起名字的时候往往在这几个问题上打转,结果把最重要的问题忽略了,那就是为了追求自己所谓的华丽、大气、诗意,而忘记了微信应承担怎样的功能。

微信是作为营销工具而存在的,不单单是我们实现私人想法的工具。

一个好的微信号,被排在第一要位当之无愧。原因非常简单,因为这是它的名字。

有的企业喜欢在自己的微信号中加上一些古怪的符号,让人摸不着头脑,不知道到底是什么意思。这样的账号非但不能让人记住,而且很不利于搜索。这种行为无异于自己给自己的营销设了一个门槛,将很多本来有可能关注自己的人拒之门外,这都是因为自己的疏忽,或者说是不专业,而导致了这样尴尬的结果出现。一个好的微信号,第一要求就是好记,能让人在最短的时间记住;然后是好看,让人有赏心悦目的感觉;最后是便于输入,使人们觉得在自己的微信上查找这样一个账号不是件麻烦事。

好记又有个性的微信号(老司机教你设置一个有趣的微信号和昵称)

所以,我们总结一下微信号的要领大概是这样的:

1.要容易让人记住,越好记越是一个好的微信号。

2.要最大限度地便于输入。

3.微信号不一定短的就是好的,但要尽量短。

4.尽量不要使用符号,不管是什么符号,不管你想在符号里表达什么,都不要用。

如果觉得符号表达的意思更清楚,那你就应该想想,是不是自己的文字功底不行,找个人商量商量也不错。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1