可乐最初是什么颜色,探讨一下可乐的发明过程

可乐(Cola),是指有甜味、含咖啡因但不含酒精的碳酸饮料。因被人们喜爱,戏称为:肥宅快乐水。

今天我们探讨学习一下可乐的发明过程:

可乐的发明者是美国的一位药剂师,名叫约翰·彭伯顿。在19世纪80年代,当时禁酒令的背景环境,激起了他研究无酒精饮品的兴趣。

最初他期望创造出一种能提神、解乏、治头痛的药用混合饮料。1886年,潘伯顿和他的助手一起, 从古柯树的树叶和树籽中提取古柯碱,经过反复试验,配制成功了一种能治疗头痛病的药水, 当时这种命名为:“古柯可拉”的药水颜色是深绿色的。

可乐最初是什么颜色,探讨一下可乐的发明过程

而且最开始是不含气体的,饮用时需要兑上凉水,变成碳酸饮料是因为一次营业员的偷懒行为。当时有一名顾客购买时,营业员本该去水龙头进行兑水,但是为了图省事,随手把营业台上的苏打水掺了进去,没想到这名顾客居然大呼好喝并到处去宣传这种不含酒精的饮料。

至于颜色由绿色变成棕褐色,是因为人们在成品里面添加了焦糖色。

可乐最初是什么颜色,探讨一下可乐的发明过程

着重提一点:可乐是不是影响健康是很多人都极为关心的话题。

多年以来科学家之间争论不休,但截止到目前为止,科学研究并未找到确凿证据说明适量地喝可乐对人体健康有害。但请注意是:“适量地喝可乐”,所以可乐虽好,千万不要过渡沉迷!

可乐最初是什么颜色,探讨一下可乐的发明过程
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1