不想长期打工,可做这5个冷门生意,知道的人不多,利润却不错

我今年27岁,由于学历不高,而且又不喜欢去厂子里面打工,所以前几年,一直都在跑出租车。

但跑车也是挺辛苦的,每天都是那一个姿势,时间长了,也落下一些毛病。

手上存了一点钱,而且也不想年纪轻轻的,就把身体搞垮了。

就和朋友开了一家炸鸡店。

生意不算特别好,但也能把家里的开销,和孩子上学的钱赚钱。

本来我以为,会越来越赚钱的,可是没想到,突如其来的疫情,打破了我所有的幻想。

看着上门的顾客越来越少,每天的利润还不够支出。

没办法,就只能把门店关了。

不想长期打工,可做这5个冷门生意,知道的人不多,利润却不错

1、靠兼职养家糊口

那段时间,由于不让出门,所以也没有出去找工作,就在网上做点兼职。

每月搞个1000多块钱,勉强维持住生活。

去年9月份,又干起了老本行,开始跑滴滴。

虽然每天也能跑到200块钱左右,但我也知道,这份工作长期做下去,也没有太大的上涨空间。

可是没办法呀,自己又不会干其他的,如果去厂子里面,可能还赚不到这些钱。

当然还有一个出路,就是去工地上面,赚钱会多一点,我身边很多老乡都在干工地。

但本身自己的身体,由于长期开车,都已经非常不好了,只能放弃这个想法。

说实话,我还是比较喜欢做生意的,但我知道,即使做生意,风险也是很大的。

所以在选择项目上面,一直都没有下定决心,主要是家里的底子太薄,根本就输不起啊。

这里就想问一下,有没有比较冷门一点,竞争也不是太大的的生意可做?

不想长期打工,可做这5个冷门生意,知道的人不多,利润却不错

2、做什么都有竞争

经过这些年的发展,很多生意都比较常见了,都会存在一定的竞争。

不过即使有竞争,也不要感觉太害怕,只要能比同行做得更专业,服务更好,赚钱也还是有希望的。

当然,谁的钱都不是大风刮来的,想要赚得多一点,肯定也是需要付出更多辛苦才行。

3、有什么生意可做?

第一、家居维修

每个家庭,都有一些要维修的东西。

去年,家里的空调不知道怎么不制冷了,所以找人上门看了下,10多分钟吧,就花了200块钱。

也不知道他在哪里弄了一下,反正没有多复杂。

所以去做家居维修,市场还是挺大的。

毕竟家用电器还是很多的,比如说油烟机、空调、冰箱、洗衣机、微波炉等等。

除了这些之外,还有一些疏通下水道,或者是开锁的业务,也是可以去做的。

不想长期打工,可做这5个冷门生意,知道的人不多,利润却不错

第二、丧葬行业

这个生意,可能被很多人都看不起,而且也不屑于去做,但是里面的利润却非常可观。

前段时间,曹县不是火了吗?

他们县里的主要业务,其实就是靠卖丧葬相关的产品。

据说日本大部分丧葬用品,都是曹县卖出去的,而且在国内市场,也是占据最多的份额。

虽然这个生意不怎么体面,但也是因为这点,所以竞争也会比较少一点。

第三、电商卖成人用品

虽然在平时生活中,大家可能很少看到情趣用品。

其实,这种需求是长期存在的,只是很多人不了解而已。

这也很正常,即使你有这种需求,但是碍于面子的关系,也不会明目张胆让别人知道。

即使在发货的时候,可能也是保密发货。

我们有个店子,里面就有卖相关的产品。

进价几块钱的产品,就可以卖到40多,每天靠自然搜索流量,也能成交几个单子。

这个生意的利润,可能超过很多人的想象。

而且成交也很容易,毕竟很多人都不会去讨价还价,都是看好了直接下单。

不想长期打工,可做这5个冷门生意,知道的人不多,利润却不错

第四、免费送赚取运费

以前论坛很流行的时候,就有不少人,长期靠这个生意赚钱。

简单来说就是,免费送产品,然后要支付一定的快递费用。

举个最简单的例子,标价几百块钱的手表,但今天免费送给你,只要支付20块钱的运费就行。

只要有足够多的流量,肯定是有人买单的,所以最重要的就是,需要长期去推广。

像这样的产品,一般进价也就几块钱,所以一般利润也有10多块。

摸索出经验之后,每天赚个几百块钱,还是没有问题的。

第五、奢侈品修复

有朋友是专门做钟表修理的,由于这些产品价格都比较贵,所以不会轻易拿到小店去修理,而是会找专门的奢侈品修复门店。

稍微修理一下,收个几百几千,都是很正常的事情。

如果是一些比较名贵的包包,需要进行修复的话,那么费用就更高了。

很多人可能没有接触过这个行业,毕竟平时买奢侈品的人不多。

尽管买不起,但是去做这个行业的修复,还是没问题的啊。

修复的技术不难学,只要是个正常人,都能够搞定的。

自己会修复之后,去开一个相关的店铺,也是一个很不错的选择。

上面这几个生意,客户可能不算多,但利润都是很不错的。

适合那些本钱不是太多,但还想靠创业赚钱的人去干。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1