毕业后福利待遇再好,也不要入职这三类不靠谱的公司

近日在论坛中看到有位女销售分享了自己在一家服装销售公司的工作经历,她在工作了近一年的时间后签下了100万订单,而老板也是非常喜悦地给大家主动发奖金,女销售却发现自己仅仅只收到1万元的奖金,他在和几位同事商量之后,都觉得应该现在离开公司,避免自己的前途被耽误,但是公司老板却觉得作为员工在公司里不服从命令,而且不由分说便辞职,并且煽动其他同事一起离开,这就是对公司对工作的不尊重。

毕业后福利待遇再好,也不要入职这三类不靠谱的公司

老板在公司里跟员工争吵之后,很多同事都看不下去,所以大家都从公司里选择了辞职,通过这件事情相信老板也是总结了经验,因为在公司如果总是欺骗员工,利用员工,那么大家也不想再继续追随公司。

如今大家在选择工作的时候,其实希望自己都能够做出正确的职业规划,因为并不是所有员工都在上班期间拥有较好的工作态度,一些领导总是给员工带来很多的阻碍和麻烦,大家上班完全是看心情,往往会在工作过程中遇到很多烦心的事情,所以在此也是建议大家在选择工作的时候,即便是工资再高,福利待遇再好,也不要入职以下这三类不靠谱的公司,因为这些公司可能会限制你的前途,无法让你克服困难。

毕业后福利待遇再好,也不要入职这三类不靠谱的公司

第一、不给员工缴纳社保的公司一定要拒绝入职,现如今有很多员工在跳槽时希望自己能够在公司里享受正规的待遇,可是有些公司根本就不愿意按照规定给员工缴纳社保,而是给员工更多的工资给员工,甚至加薪,但是如果员工听信了老板的谎言,那么到了一定岁数,你可能就会后悔莫及,因为现在按照规定,如果你在缴纳社保的时候出现了中断的情况,那么在频繁跳槽的时候,你的社保也会跟着中断,无法达到要求。

第二、跳槽进入一些加班过多的公司也会影响你的发展,大家在跳槽的时候一定要找到正确的发展方向,千万不要盲目地跳槽,因为如果你总是不考虑换工作后的环境和工作模式,那么即便是你的工资很高待遇很好合适,当你随随便便进入一家新的公司后,你会发现在度过试用期之后你就没有办法继续坚持,因为较长的工作时间已经严重影响到你的休息和身心健康。

毕业后福利待遇再好,也不要入职这三类不靠谱的公司

第三、领导大幅度拖欠员工的收入,这样的公司员工就应该自愿放弃,如今有些不是很正规的公司,总是克扣员工的工资,拖欠员工的收入,有一些员工甚至被拖欠了半年的工资,大家觉得既然有一份稳定工作就应该稳定坚持,可是如果你听信了老板的谎话,总是在工作期间信以为真,那么你的权益可能就没有办法得到维护,所以大家在跳槽的时候一定要对自己所做出的选择做出承担,这样才不至于让你的前途受到影响。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1