贝聿铭怎么读,贝聿铭生平简介

许多人并不知道贝聿铭这个人物,甚至不知道贝聿铭的聿怎么读,今天我就带大家一起来了解下这个传奇人物。

先来认识下他的名字吧,贝聿铭,bèi yù míng,他名字中的聿这个汉字,许多人是不知道怎么读的,往往会认为和“律”同音,其实是不对的。

贝聿铭怎么读,贝聿铭生平简介

贝聿铭,祖籍苏州,生于广州,是苏州望族之后,美籍华人建筑师。贝老是实实在在的高材生,曾先后在麻省理工学院和哈佛大学学习建筑学,获得1979年美国建筑学会金奖、1981年法国建筑学金奖、1989年日本帝赏奖、1983年第五届普利兹克奖及1986年里根总统颁予的自由奖章等,被誉为“现代建筑的最后大师”。

贝老的作品以公共建筑和文教建筑为主,代表作品有巴黎卢浮宫扩建工程、香港中国银行大厦、苏州博物馆新馆、东海大学路思义教堂、北京香山饭店、日本美秀美术馆、华盛顿国家艺术馆东馆等。

贝老的一生是传奇的一生,童年时在苏州狮子林度过了美好的时光,青少年时在上海求学,后远赴美国留学,二战的时候还在美国空军服役了三年……

2019年5月16日,贝聿铭在纽约曼哈顿一家医院逝世,享年102岁。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1