核废水是什么,对地球及人类有哪些危害

今天我们就聊聊核废水的问题。什么是核废水?

核废水是什么,对地球及人类有哪些危害

核废水是什么,对地球及人类有哪些危害

一度正常运行的核电站也会产生中和废水,我们可以理解为经由核电站排放出来,其中还带有一定放射性的废水。那么这么说起来正常运行的核电站也是会排放核废水的。核电站的废水是经过处理排放的,所以所以排放出来是少量的带有辐射的,所以是非常这里我们先简单地介绍一下核电站到底是怎么工作的,其实很简单,通过核燃料加热水,水被加热之后呢也会生成蒸汽,这一部分的蒸汽才会去驱动汽轮机,然后带动与汽轮机同轴的发电机来发电。做完工的蒸汽需要再度变成液态的水去重新参与循环,只有冷却回路里面含硼的水才称得上是带有放射性的水,你说他真是一点辐射不含吗?唉,不可能啊,只是在排放前,除了遵循国家能源署的规定以外呢,还必须要符合本国政府所制定的排放标准时期对环境的危害限制在可控范围之内。而福岛核电站的这些水不是往反应堆里面灌的冷却水,而是这么多年来所有经过此地入海的地下水。这些废水中的具体成分,直到现在仍然没有得到定论。

核废水是什么,对地球及人类有哪些危害

核废水是什么,对地球及人类有哪些危害

也就是连病根都没有找到,怎么开出来有效的药?可见要是将这些仍然含有放射性的以及其他谁不知道的成份的核废水直接排到太平洋当中,企图靠自然强大的自愈能力来帮助。但实际上是赌上了整个地球生物圈的未来。对海洋生物和生态环境危害极大。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1