热水器不出热水怎么回事,这下可算找到原因了

冬季在家洗澡的朋友们,有没有遇到不出热水的情况呢?一般对于使用电热水器的家庭来说,这个问题可能会更加的突出一些,想要知道怎么解决,还是看看下面的介绍吧。

一、热水器的分类:

热水器分为电热水器和燃气热水器两个主要种类(其他类的城市用户较少),关于分类的问题,在这里不多说了,他们的主要区别在于:

燃气热水器需要临时烧热水,可能当天的第一次使用时,会出现一小段时间的出凉水的环节;电热水器一般是储水形式的,就是烧开水之后储存下来,等到用的时候能够即时使用。

热水器不出热水怎么回事,这下可算找到原因了

电热水器

二、热水器不出热水的原因

1、第一种就是冬季寒冷,我们在洗澡的时候,是需要冷热水都开的,如果开的不恰当,一样也会让你觉得很冷的。

2、热水器本身有问题:可能是热水器某个元件损坏,或者是内部造成堵塞等,都会影响出热水。

热水器不出热水怎么回事,这下可算找到原因了

热水器内部构造是这样的,我真还是第一次见

3、还有可能就是热水器里面根本就没有热水了,对于电热水器来说,储存了多少热水都是有指示的,可以提前看一下指针。

三、热水器不出热水的解决办法

1、正确操作来控制水温:打开热水器阀门的时候,首先将阀门放在冷水和热水的中间位置,用手来感觉出水的温度,然后再适当的微调;

另外也有可能你家的卫生间的窗户是出于开启或者未关严的状态,冬天的冷风进来,也会让你觉得冷,所以,记得把窗户关严。

热水器不出热水怎么回事,这下可算找到原因了

调解阀门来控制冷热水

2、检查热水器是否出现故障

首先看看热水器安全阀门有无故障,如果出现不排气的情况,导致水箱里的空气压力升高,水位就上不来,可能也就不能出热水了;

另外检查热水器内部有无堵塞,出水口过滤网如果出现堵塞,可能要影响热水的输出。平常则需注意日常的清洁;

热水器不出热水怎么回事,这下可算找到原因了

热水器清洗

如果经过检查没有发现什么问题,热水器依然不出热水,有可能是热水器内部元件损坏,建议请专业人士来检查维修

3、其他原因:其他的一些问题,也有可能造成热水器不出热水,比如水压不够等等,这就需要你和物业来沟通了。

另外,如果是家里人多,而热水器储水量又不够高的情况下,建议更换大储水量的电热水器,或者干脆直接更换为燃气热水器。

热水器不出热水怎么回事,这下可算找到原因了

看热水器表盘水量指示

以上就是关于热水器不出热水的介绍了,通常对于新的电热水器来说,一般经常出现的问题就是储水量的问题,大家在洗浴的时候,提前看一下热水水表的指针。燃气热水器也有储水量大小之分的,如果是用量大的话,建议将旋钮调到大储量的档位。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1