朱砂痣的爱情含义是什么,是什么意思

朱砂痣指的是,经历爱情后留在心里的一个印记,刻骨铭心,象征着爱而不得的爱情。近年与白月光成为网络热词,原本“白月光和朱砂痣”是出自张爱玲的小说。

朱砂痣的爱情含义是什么,是什么意思

张爱玲曾在《红玫瑰与白玫瑰》中写道“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。”不管是白月光,还是朱砂痣,虽然美好,是心头好,却永远不是身边的那一个人啊,得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐!而当失去后,才发现是不可追回的朱砂痣。所以,要学会珍惜。

朱砂痣的爱情含义是什么,是什么意思

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1