兄贵是什么意思,兄贵是什么梗

二次元用语“兄贵”是一个来自日本的汉字词语,日文为あにき,在ACG中是指浑身肌肉发达的猛男,简称肌肉男。“兄贵控”就是指喜欢肌肉男的人。要注意的是,兄贵并不搞基。

兄贵是什么意思,兄贵是什么梗
在现实中是对兄长或者男性长辈的尊称,与粤语的“大佬”或国语“大哥”相似。
“兄贵”来源:

“兄贵”一词最早典故出于射击游戏“超兄贵”系列。国内则由于日本NICONICO比利·海灵顿一系列㚻片视频的传播而逐渐变得广为人知。
“兄贵”使用举例:

在英雄联盟中,那个拿盾牌肌肉爆满的辅助英雄弗雷尔卓德之心—布隆就是典型的兄贵。
兄贵是什么意思,兄贵是什么梗

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1