朱祁钰和朱祁镇哪个好,怎么评价朱祁镇和朱祁钰

最近热播的大明风华还是一部很火的古装剧的,这部剧的演员阵容就非常强大,每个角色都有其存在的意义,朱家几口应该说是剧中最大的看点,每个一个朱家角色的代入感都非常强。很多人对于剧中朱祁镇和朱祁钰哪个是好皇帝都很好奇,让咸鱼八卦来告诉你们吧。

朱祁钰和朱祁镇哪个好,怎么评价朱祁镇和朱祁钰

在很多人心中,明英宗朱祁镇是个昏君,他宠信奸佞,害得大明朝政腐败,为宦官专权埋下了祸根。而朱祁钰,是在朱祁镇被瓦剌大军所俘获之后,临危受命,坐上皇位的。跟朱祁镇相比较,朱祁钰还算是个能力不错的皇帝。

朱祁钰在位的时候,勤勉于政务,选贤举能,重用像于谦这样的忠臣。特当皇帝的时候,也从很大程度上改变了朱祁镇在位的时候留下的很多问题,明朝在朱祁钰当皇帝的时候也出现了一段时间的好气象。

朱祁钰和朱祁镇哪个好,怎么评价朱祁镇和朱祁钰

不过,明代宗朱祁钰也做了一件惹人非议的事情,那就是废掉朱祁镇的儿子朱见深,立自己的儿子朱见济为太子。他的这一做法,也暴露了他的私心,使得后人对他的评价也不好。

明英宗朱祁镇九岁就当上了皇帝,他在位前期,有三杨帮着他打理朝政,那个时候的大明,也是一派政治清明,社会安定的局面。

朱祁钰和朱祁镇哪个好,怎么评价朱祁镇和朱祁钰

但是朱祁镇亲政之后,逐渐被奸佞之臣所蛊惑,他重用宦官王振,刚愎自用。还听人怂恿,亲自率军二十万出征瓦剌,结果害得大明二十万大军全军覆没,死伤惨重,明英宗也成了瓦剌的俘虏。

后来朱祁镇通过夺门之变复位,他再次当上皇帝之后,又做了件永远不可能洗白的事情,那就是听信谗言,杀了忠臣于谦。也许明英宗后来也后悔了,但是一切都已经晚了。

来源:忒有料 https://www.52fuqing.com/newsshow-6026051.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1