2200w一小时要耗多少度电,正确答案解析

2200w一小时要耗2.2度电。一度电,即表示1千瓦时(kwh),它是一种电量单位,表示一千瓦功率的电器使用一小时消耗的电量。所以当一个2200w的机器工作一小时时,它所消耗的电量为2.2千瓦时,也就是2.2度电。

2200w一小时要耗多少度电,正确答案解析

2200w一小时要耗2.2度电。1度电就是一千瓦电,千瓦·时或千瓦小u时(符号:kW·h;常简称为度)是一个能量量度单位,表示一件功率为一千瓦的电器在使用一小时之后所消耗的能量。1千瓦时的物理意义是:功率为1kW的电器,工作1小时所消耗的电能(或说工作1小时所做的功)。所以当一个2200w的机器工作一小时时,它所消耗的电量为2.2千瓦时,也就是2.2度电。

2200w一小时要耗多少度电,正确答案解析

“千瓦‧时”这个单位主要用于量度电力,因为“千瓦‧时”比焦耳更容易被大众了解,并更易转化为电器使用时数。另一方面,焦耳相对“千瓦‧时”的单位量度太小,较不方便计算,而中国大陆亦有公共机构在收费单上使用“兆瓦·时”来代替“千瓦‧时”。在中文里,”千瓦”有时被写为瓩。

2200w一小时要耗多少度电,正确答案解析

1kW·h = 3,600,000 焦耳= 3.6 百万焦耳

另外有比千瓦·时次一级的单位,为瓦·时(符号:W·h,在商品描述里为Whr) ,是“千瓦·时”的千分之一,一般有六枚电芯的笔电电池所储存的能量约为56 Whr。1W·h = 3,600 焦耳。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1