怎样寻找投资人(3种渠道供你参考)

首先是简单的产品和清晰的商业模式。面对投资人,如果你5分钟内没能把产品和商业模式说清楚,那投资人很可能对你产品没有什么兴趣了。

怎样寻找投资人(3种渠道供你参考)

怎样寻找投资人呢?可以尝试以下几种渠道:

1、通过朋友寻找投资人

已融资成功的朋友必定有自身的优势和渠道。创业者可以与这类朋友多交流,学习他们的融资经验,如果有可能,也可通过他们认识融资方,增加接触投资方的机会。

2、互联网投融资平台

先到投资平台注册下上传一份逻辑清晰的BP(比如创业邦、36氪、飞鸽创服等)平台,通过提交商业计划书,等待平台的审核,通过之后,就可以在平台上寻找符合自身项目领域和阶段的投资人了,简单、方便、快捷。不过飞鸽创服有一点对创业者更有利的是,如果融资成功,平台是不收取后端费用的,也就是项目融资成功后,是不需要额外付其他费用的

3、通过参加创业、投资类聚会寻找投资人

很多投资人都会不定期地参加一些创投大赛、专访节目、大学授课等。创业者不妨多参加些类似的创业聚会,有机会就毛遂自荐。很多投资人更喜欢寻找知根知底的朋友或朋友的朋友做投资,因此创业者可以多认识一些各行各业的成功人士,为自己拓展人脉。

在面对投资人时缺乏自信和人格魅力肯定是不行的,这会让投资人怀疑你带团队的能力。在跟投资人聊天时,除了表现出了足够的自信和沟通能力外,你需要用数字给投资人展示你的商业模式和前景,如果你的数字能打动投资人,那么恭喜你,你距离融资更近了一步。虽然这不是全部,但做到这几点,你离拿到投资也许就不远了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1