网站首页 / 职场 / 正文

同事想蹭车怎么办(刚买车女同事就想来蹭车)

2021-01-20 11:50
作者:职场老司机
浏览:680
评论:0

小赵已经工作5年了,5年工作期间,小赵一直省吃俭用,但是想攒点钱还是不太容易,毕竟小赵每个月都要打钱给家里生病的老母亲。

因为小赵是单亲家庭的孩子,他的父亲在他很小的时候就去世了,是母亲一个人含辛茹苦把他养大的。而现在母亲身体不好,无法继续从事劳动,小赵就担起了家庭的担子。

所以小赵工作5年,攒的钱并不是很多,但是终于可以买一辆车了。因为每次回家,或者带母亲去医院检查身体都不太方便,小赵早就做好了买车的打算。

同事想蹭车怎么办(刚买车女同事就想来蹭车)

小赵早早就挑好了车的品牌型号,在这个月月初的时候去提的车,虽然不是全款,但是已经存好了分期要还的钱。小赵买了车之后,也非常高兴,所以顺便拍了一下车的照片,发了一条朋友圈。

自从小赵买了车后,小赵上下班基本都是自己开车。就在上周小赵下班回家之后,小赵突然收到了女同事的一条微信消息:“赵哥,你现在不错啊,都自己买车了,可以开始享福咯,不像我每天还要辛辛苦苦挤公交,赵哥,不如你每天早上上班也捎我一程呗?”

小赵买车不到1个月,女同事就提出要蹭车的请求,小赵心想,蹭了第1次肯定还会有更多次,到时候油费肯定是我自己一个人出,不能让她白白占便宜。

同事想蹭车怎么办(刚买车女同事就想来蹭车)

于是小赵对女同事说:“娜娜你也知道,我妈身体不好,经常要去市里检查身体,坐公交地铁也不方便,所以这不我才买了车,平时出行也方便点。”

“不过,你知道的,我家条件其实也并不太好,所以每天开车油费都不少,要不这样吧,我每天接你上下班,你给一半的打车钱就行了,你看怎么样?”

结果女同事收到了小赵的微信消息后,再也没了动静,小赵看娜娜这个反应,也没有继续问了,而娜娜之后也再也没有向小赵提过要蹭他的车。

同事想蹭车怎么办(刚买车女同事就想来蹭车)

一、小赵的做法

小赵对于女同事提出蹭车请求的时候,第一反应并不是拒绝女同事,而是担心自己被女同事占了便宜。此外,还想女同事帮他分担一下油费,所以才提出了让女同事给他一半打车费。

不过一半的打车费,可能比女同事分担的一半油费要多,但是这也是小赵自己的私心,他也想通过女同事蹭车的时候,借机占女同事的一点便宜。

同事想蹭车怎么办(刚买车女同事就想来蹭车)

二、女同事的做法

女同事向小赵提出自己想蹭车的想法时,其实就是打定了主意想占小赵的便宜,所以在小赵提了让她给打车费的时候,她后面才会一声不吭,并且再也没提过蹭车的事情。

此外,女同事也有可能是被小赵的无耻给震惊了,没想到小赵不仅不愿意让她免费蹭车,还想把她当冤大头,占她的便宜,所以之后女同事也明白了,小赵的便宜不是那么好占的,小赵可能比自己还爱占便宜。

同事想蹭车怎么办(刚买车女同事就想来蹭车)

三、有来才有往

其实从这个故事里面也可以看出,不管是小赵,还是娜娜,他们两其实都很爱占别人的便宜,这个故事也只是两个爱占便宜的人之间的较量,就比一比谁脸皮更厚,谁更不要脸而已。

在职场上,其实想要得到同事的帮助,或者想从同事那里得到一点好处的话,自己什么代价都不愿意付肯定不行,同事之间有来才有往,你愿意给别人一点好处,别人也会愿意给你一点好处。

同事想蹭车怎么办(刚买车女同事就想来蹭车)

总结:

在职场上,同事之间蹭车的事情并不少,有时候自己好心让别人蹭车,对方反而会得寸进尺,要求更多。对于这类人的话,其实就没有必要继续给他们提供便利了,免得让自己难受。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/4699.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐