黄鼠狼吃什么,灭黄鼠狼最好用的方法

村子里的一户养鸡场,以前基本上隔三差五地出现有鸡被动物咬伤而死亡。原先,这家主人认为是流浪猫干的,门窗严严实实的,除了进出的门和排污口以外,水泥地面和墙壁,根本没有逢隙能让一只蚂蚁爬进来。这究竟是怎么回事?

鸡场的人非常纳闷,不明动物难道是在喂鸡的时候从入口大门进来的吗?后来每天进出随手关门,仍然发现有死鸡或者有破蛋壳,真是蹊跷,这究竟是怎么回事?

有一天傍晚时,主人路过鸡场室内排污口处,有一只黄鼠狼从堵塞的拖把钻出一个鸡蛋大小的圆洞,逃出去了。原来鸡场里被不明动物咬伤的鸡,是黄鼠狼干的。这个排污口后来用砖块和木板堵塞牢牢的,还是有黄鼠狼跑进来,弄得主人毫无办法,不知道如何是好,真是无可奈何。

黄鼠狼吃什么,灭黄鼠狼最好用的方法

主人试探用死鸡放毒等等毒饵,放在黄鼠狼经常出没的地方,毫无效果,用老鼠铗子也没有用去,仍然经常出现有死鸡。主人到处询问有什么治黄鼠狼的有效方法。

有的人介绍使用老鼠药有效,结果黄鼠狼,闻都不闻。有人说使用闭笼,用诱饵把黄鼠狼引进笼子里,就出不来了。还有人说下电网,主人也经常试用。这些方法一点效果都没有,主人感觉到非常无奈。

后来村子里有老人说,这些方法肯定没有效果。在鸡场内用死鸡投毒,黄鼠狼是非常有灵性的,为什么农村人说狡猾的人是“狡猾的狐狸”就是这个道理。黄鼠狼的嗅觉非常灵敏,另外,鸡场内有这么多的鸡和鸡蛋不吃,还愿意去吃死去的鸡,更不会去吃其它的诱饵。下电网即使黄鼠狼身体接触到电线,周身是厚厚的毛发,是绝缘的,毫无用处。

黄鼠狼吃什么,灭黄鼠狼最好用的方法

老人说,他过去看到过人家的猫和狗逮住的黄鼠狼,若是鸡场外散养一两条狗,室内养几只会捉老鼠的猫,可能会抓到黄鼠狼的。

主人先决定把家里的猫带进养鸡场内,关在室内。有一天早晨,主人去喂鸡,猫叼着大半只的黄鼠狼,绕着主人的腿转动,发现家猫已经捉到了一只黄鼠狼。

后来还是发现有死鸡,说明黄鼠狼不是一只。于是主人坚持每天带猫进鸡场,半个月后,猫又捉到了一只。从此以后,他坚持经常带猫进养鸡场,后来再没有发现死鸡和被黄鼠狼偷吃的鸡蛋了。

黄鼠狼吃什么,灭黄鼠狼最好用的方法

老人告诉主人说,这黄鼠狼是一窝,消灭了两个大的,可能还有幼小的黄鼠狼还没有能力进鸡场,还是要养一两条狗放在养鸡场外围,抓黄鼠狼,室内坚持每天放一只猫在内面。这样黄鼠狼一现身,就会被它的天敌发现,必然死路一条。

主人按照老人的话去做,现在就再没有发现有黄鼠狼咬伤的鸡和偷吃的鸡蛋了。他家的养鸡场的黄鼠狼危害终于控制住了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1