中国百强企业,中国100强企业排名

近日,中科院《互联网周刊》、德本咨询、eNet研究院联合发布了“2021中国准独角兽企业100强”,榜单以企业的创新、影响力、规模等三大指标进行综合排序,最终评选出了2021年100强准独角兽企业,上榜的有叮当快药、叮咚买菜、海拍客、网鱼网咖、当贝、上上签、二更等知名企业。

中国百强企业,中国100强企业排名

”独角兽企业“通常是指成立不超过10年,估值要超过10亿美元的企业。此外,公司要还要具备行业朝阳、增长速度较快等特征。跻身独角兽俱乐部,是企业从“青春期”向“成年期”转变的象征,它代表了新经济业态,引领着社会创新,是一个国家科技进步与产业升级的独特标志。

近年来,“准独角兽”企业越来越受行业关注。成立于2013年8月的当贝,是目前中国知名的智能大屏增值服务提供商之一,亦是中国大屏应用软件分会会长单位。其业务横跨软件、硬件和操作系统等多项领域,公司旗下软件服务了超过2亿家庭用户,拥有国内领先的电视应用分发平台当贝市场,以及当贝影视、当贝酷狗音乐、当贝教育、当贝健身等诸多优质的大屏应用。

中国百强企业,中国100强企业排名

公司自2019年陆续发布了当贝投影、当贝盒子等大屏端智能硬件产品,短短2年时间,建立了覆盖中高端多级用户的系列产品体系,硬件业务增长率持续第一,发展成为投影仪及电视盒子品类的头部品牌。并已成功建立了零售、商用、运营商多渠道多支点的复合式销售路径。

中国百强企业,中国100强企业排名

公司自主研发的当贝OS大屏操作系统,秉承着“轻、快、自由”的产品理念,一经发布就备受好评,已被国内外大屏硬件企业广泛采用,可兼容全行业各类硬件品牌机型,涵盖了智能电视、智能投影、电视盒子、智能车载、智能家电等大屏终端设备。且与SONY、LG、大众等知名国际品牌达成深度合作。

目前,当贝已完成C轮融资,是2020杭州准独角兽企业、杭州高新区(滨江)2020上市后备企业,被认为未来三到五年内最有可能达到独角兽级的中国高成长性企业之一。

当下,数字经济正在成为全球经济社会发展的重要引擎,当贝将依托过硬的技术实力和推陈出新的创新能力,持续在智慧大屏生态领域提供高质量产品和服务,不断发挥企业优势,助力数字经济新业态新模式。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1