网站首页 / 职场 / 正文

同事找我借钱怎么办(同事借钱后就离职处理办法)

2021-01-20 11:52
作者:职场小蜜
浏览:6624
评论:0
上个月的周三,小王像往常一样,搭着自己常坐的那辆公交,刷着手机上的视频去上班。到了公司之后,也是一套重复的流程,开电脑、洗水杯、泡一杯养生茶。

但是这天略有一点不同的就是,在下午2点多的时候,有个平时关系一般的同事小刘,突然“形迹可疑”地偷溜到了小王工位的附近。

小刘当时在检查一个项目的方案,看一下哪些地方还有没有漏洞,如果有的话,好赶紧去修改,所以并没有注意到同事小刘过来了。

同事找我借钱怎么办(同事借钱后就离职处理办法)

小刘看到小王在认认真真工作,他心里的事又顿时有点说不出口了,犹犹豫豫了好几次,将要出口又咽了回去。几次反复之下,小刘的动作也比较大,小王也因此注意到了小刘在附近。

小王看小刘动作奇奇怪怪,于是开口问道:“小刘,你在杵这干啥呢?有什么事情吗?”

小刘一看自己已经被小王注意到了,只好露出一个尴尬又不失礼貌的笑:“嗨呀!我没什么事情啊,就是过来找你聊聊天,你这个大忙人现在有没有空?”

小王一听,就知道小刘肯定是有别的事情,只是他支支吾吾的,肯定对自己来说不是什么好事,不过同事之间能帮的就帮一把,小王继续问:“你有什么事情就直说吧,你王哥我不是个小气的人。”

同事找我借钱怎么办(同事借钱后就离职处理办法)

果不其然,听了小王的话之后,小刘就直接道出了自己的目的:“王哥,是这样的,我最近有点事急着用钱,这不工资还没发吗?就想找你先借2千,你看行不?”

小王听了之后,想着2千也不多,就爽快地把钱借给小刘了。结果这周放假之后,周一回来上班,小王听说小刘辞职了。小王心想,自己借了2钱给小刘,结果放个假回来他就离职了,该不是想临走前坑我一笔钱吧?

结果过了1周后,小王收到小刘一条消息:“王哥,因为事出突然,我离职的原因也不好跟你详说,你借2千给我也没要我打欠条,我现在手头收到钱了,这就把钱转给你。”

同事找我借钱怎么办(同事借钱后就离职处理办法)

一、同事的做法

关于小刘离职的原因,小王至今也不得而知,不过可以确定的一点是,小刘在找小王借钱的时候,已经知道自己会要离职了,可是小刘却把这件事瞒了下来,并没有告诉小王。

小刘之所以把自己要离职的事情瞒下来,再去找小王借钱的原因,主要是小刘怕小王知道他要离职以后,顾虑比较多,不愿意借钱给他,所以才会有这种做法。

同事找我借钱怎么办(同事借钱后就离职处理办法)

二、小王的做法

小王在同事找他借钱的时候,非常爽快,连欠条都没打。从这一点可以看出,小王是个乐于帮助同事的人,不过他不打欠条就太缺心眼了。

因为职场上不是每个人都会像小刘一样,信守承诺把钱还给小王,换另一个人品不好的人,可能在借了钱离职之后,直接就赖掉了这笔钱。所以说,小王借钱的举动虽然是一件好事,但是考虑得不够周全。

同事找我借钱怎么办(同事借钱后就离职处理办法)

三、借钱给同事要打欠条

在职场上,我们也经常会借钱给同事,有时候就几百或者几十,像这种小钱的话,很多人可能不会太在意,更不要说让同事打欠条了。

但是有时候同事借小钱借习惯了,借一大笔钱也会忘记让他打欠条,很容易被人赖掉不还。所以借钱给同事时,对于自己来说数目比较大,并不能承担他不还的结果的话,最好让同事打个欠条。

同事找我借钱怎么办(同事借钱后就离职处理办法)

总结:

职场上,与同事之间相处,还是得藏一点自己的小心思,当然并不是说让你去坑害同事,而是避免自己被同事坑害,这样的话,同事之间相处得才会相对来说比较和谐。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/4713.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐