任正非次女为什么姓姚(来谈谈任正非的第二任妻子)

近段时间华为的热度只增不减,因为“孟晚舟事件”和华为接班人的热议,任正非的家庭成员也继被媒体报道出来。而坊间也终于知道,原来任正非有数段婚史,共育有三个子女,分别是孟晚舟、姚安娜和任平。近期关于二女儿姚安娜的报道越来越多,人们说姚安娜醉心艺术,长得出众,气质优雅,更是世界名媛。那么令人好奇的是,生下如此美丽大方的姚安娜的母亲究竟是何人?坊间议论纷纷,笔者也整理了资料,才发现任正非的第二任妻子姚凌竟然是比任正非小30多岁,而且她曾经还是任正非的女秘书。她和任正非的关系,仿佛就是偶像剧里的女秘书爱上霸道总裁的好戏,让人回味无穷。

任正非次女为什么姓姚(来谈谈任正非的第二任妻子)

任正非次女为什么姓姚(来谈谈任正非的第二任妻子)

说起任正非来,很多人脑海中的第一印象估计就是华为,但其实除了华为以外,任正非的家庭也非常值得说一说。他老家是在浙江省,他的爷爷在当时可是很有名的,因为他爷爷有一门独特的手艺,就是制作金华火腿,更关键的是任正非的爷爷做出来的火腿非常好吃,在当时远近闻名。他爷爷名叫任三和,后来任摩逊出生,任三和将他培育长大,送进了大学。当时正好赶上了战争年代,任摩逊就跑到了贵州安顺。他结婚以后,不久就生下了任正非,那年是1944年。任正非在长大以后,并不想读书,但是父亲不允许。说实在的,任正非的家境并不富裕,特别穷,为了不让全家饿死,他们家里制定了“分餐制”,那个时候任正非想的不是要赚多少钱,他当时其实就想吃个白馒头。在他考上大学以后,就进入了部队,再后来就慢慢有了华为。虽然现在看着好像挺简单的,但是想要从那样一个环境中,将华为创办到如今的地位,其中的苦楚并不是一般人能够想象的到。对于任正非而言,华为是他最骄傲的杰作,但是身为一个丈夫而言,他的婚姻和两任妻子也同样是他的骄傲。

任正非次女为什么姓姚(来谈谈任正非的第二任妻子)

任正非与孟军

由于任正非和华为都太过成功,已经成为中国企业的一个代表,所以关于他三个子女的国籍一直备受大家关注,也有很多争议,孟晚舟是华为的副董事长也是首席财务官,主要负责华为公司的财务运营及管理,包括财务策略、风险管理、融资筹划、税务遵从等业务。姚安娜是任正非54岁的时候与第二任妻子姚凌所生,老来得子,任正非自然十分疼爱。她参与的为残疾人装假肢项目,研发出了“世界第1款脑机接口智能假肢”,被《时代》杂志评为2019年年度最佳发明之一。从小立场要当一名芭蕾舞的姚安娜,5岁时开始学,十多年坚持训练,现在已是哈佛芭蕾舞团董事会的董事,也成了英皇芭蕾RAD最高级别获得者。

任正非次女为什么姓姚(来谈谈任正非的第二任妻子)

任正非次女为什么姓姚(来谈谈任正非的第二任妻子)

姚凌她本是任正非的秘书,在他工作时,她为他提供力所能及的帮助和支持,在闲暇之余,她同样给予他细致而微的关怀,让他再一次体会到了温暖。之后,任正非毫不犹豫地与这个比自己小了整整三十岁的女人结为夫妻。这个看似平凡无奇的女人究竟有什么魔力,能让任正非对其魂牵梦萦,一见倾心。虽然年纪不大,但是她做事老成,能够井井有条地打理公司的一切事务,为他提供了坚固的中坚力量,也是他必不可少的帮手,同时她也温婉动人。在工作中她总能在任正非苦恼时给予他建议和支持,在日常生活中她也给予他温暖的关怀,就像家人一样照顾他的生活起居,让他再一次体会到了家庭的温暖。他并不在意妻子的年龄和出身,他仅仅希望自己的妻子能够永远陪伴在他的身旁,让他感受到来自于家人的关爱和支持,而姚凌完美地符合这个角色。

任正非次女为什么姓姚(来谈谈任正非的第二任妻子)

作为中国最成功的企业家之一,任正非给到外界的形象一直是非常正面的。44岁大龄才创业,打造了华为的狼性文化,让华为成为了民族企业的代表。任正非本人又非常低调朴实,经常一个人出差,连个助理都没有。对于这样一位全身心投入到事业中的男人,让很多网友都肃然起敬。人生没有一帆风顺,如果一定要遇上个低谷,我希望是越早越好。因为年轻,年轻固然会有些气盛,但也正因年轻,有胆识,才能在最低谷时,毫不畏惧。往后每一步,怎么走,都能向上。现在的孟军已经退休,在加拿大和女儿孟晚舟一起,有这么优秀的女儿,想来她的晚年生活是幸福的,她现在可以说是在享受天伦之乐了。孟军离婚后没有撕破脸皮,但她当然不会知道自己的前夫之后会如此成功,所以对人际关系的处理,她很有自己的方法,可见她是个很聪明的女人。

任正非次女为什么姓姚(来谈谈任正非的第二任妻子)

任正非次女为什么姓姚(来谈谈任正非的第二任妻子)
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1