网站首页 / 职场 / 正文

人际交往中有哪些潜规则(这三个潜规则在人际交往中很重要)

2021-01-20 12:58
作者:职场小米
浏览:126
评论:0

前不久,在论坛中,看到有位网友吐槽了自己公司一位同事,因为这位同事是一位女销售,在公司的能力强,业绩好在年底更是收到了公司的10万奖金,并且大张旗鼓地告诉同事下班后会请大家吃饭,但是在吃饭期间这位女销售却要求同事AA制,因为聚餐的时候不少同事点的一些酒水和饭菜价格都比较昂贵,女销售觉得有些心疼。

人际交往中有哪些潜规则(这三个潜规则在人际交往中很重要)

但是很多网友却非常愤怒,因为既然女销售已经决定请客吃饭,那么就应该说话算话,而不是无法兑现承诺,这样只会引起同事的不满,果不其然,在以后的工作中,这位女销售也是频繁的被大家所孤立。

如今在与人交往的时候,其实有很多老实人,性格往往过于内敛,不懂得说话做事的技巧,那么就没有办法和同事的关系快速磨合,尤其是在一些重要的场所中跟领导或者跟小人相处交往,就应该明白以下这三个潜规则,因为聪明人都能够通过这些规则来帮助自己和他人处理好关系,这样才能在职场人际交往中成为人缘比较好的精英人士。

人际交往中有哪些潜规则(这三个潜规则在人际交往中很重要)

第一、学会让小人或者领导欠你的人情

有些员工在进入公司工作以后,其实并不愿意帮助领导去完成任务,尤其是领导在本职工作之外安排一些额外的工作,这些员工便会断然拒绝,态度非常的强硬,那么领导自然就会看到你的态度很鲜明,也不会再去关心你的生活以及工作,尤其是在遇到麻烦的时候,领导更不会帮助你渡过难关,所以大家其实有时候也可以让领导欠你的人情,而在公司里大家就应该明白,这样的人情对于以后的人际交往也会有很大的好处。

第二、不要因为一些小事便怪罪他人

大家和同事领导相处的时候,有些员工会变得特别随性,时不时地就会向对方发一些小脾气,对方就会觉得你这个人特别自私自利,属于势利眼儿,变化无常情绪也是难以掌控,因为随着工作环境变化,随着你的职位以及收入的变化,其实大家在公司里工作就能够发现,你们彼此之间的关系会有很大的差异,想要得到领导的关照,或者是和领导有更进一层的关系,就应该展现出你的真性情。

人际交往中有哪些潜规则(这三个潜规则在人际交往中很重要)

第三、不要随便乱开同事的玩笑

大家在饭局中聊天或者是在重要场所和同事朋友一起交流,其实也可以开一些玩笑,这样可以活跃尴尬的气氛,可是在开玩笑的时候也尽量不要随意地嘲笑同事和领导,因为如果你并不懂得注意分寸,只会让玩笑变得太过极端,当同事已经对于相关的玩笑或者话题已经极为反感,那么就说明你的人缘可能会变得越来越差,无论怎样解释,同事可能都不会再听。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/4736.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

你必须 登录 才能发表评论.

相关文章推荐