中国家电销量排行榜(618最新家电榜单公布)

6月3日,京东开放平台家电行业的榜单数据,为我们展示了本届618家电类目的具体销量情况。在多个品类上,海尔、美的都获得非常突出的成绩,而格力则失去了空调类目老大的地位。

榜单数据显示,在空调市场、厨房大家电市场,美的都位列榜单第一名。冰箱冷暖电器、洗护家电以及热水器市场,则是海尔稳居第一名。综合多个类目数据,美的和海尔已经占据了家电行业头部品牌的位置,成为本次618最大的赢家。而以往的空调类目老大哥格力,似乎开始掉队。

中国家电销量排行榜(618最新家电榜单公布)

格力在空调类目销量不及美的,其他品类又是其弱项,与海尔、美的拉开了更大的差距。空调品牌排行榜中,奥克斯紧随格力之后,美的系的华凌、海尔系的统帅也都有着不俗的排名,前后夹击下,格力空调的生存处境更为困难了。

外资品牌在除空调外的其他家电类目中也有非常不错的表现,很多品牌都能进到榜单前十的位置。电视市场中,索尼排名第五、夏普排名第八、三星排名第十。冰冷市场中,西门子位列第四、博世位列第九。

中国家电销量排行榜(618最新家电榜单公布)

随着国产家电品牌实力逐渐强大,价格也进一步下压,国产家电的销量在逐年增长,占据越来越高的市场份额。但一些外资品牌在高端市场依旧拥有绝对优势,即便受到国产品牌的冲击,还是能保有较高的市场地位和销售份额。从中也能看出,国产品牌在高端化道路上还是比较艰难的,除了在技术领域上需要突破外,国民地位也需要逐步提高。

比较意外的是,电视机市场小米居然稳居品牌榜第一名,彻底甩开TCL、海信、创维等老品牌。有博主发现,在“教育电视榜”上小米电视包揽了前五的名次,“平板电视热卖榜”前十名单中,小米也占据了四个席位,销量成绩喜人。

如今,整个家电行业都处于传统家电向智能家电转型的过程中,小米作为智能家电的引领者之一,占据了先天优势,除了在电视机上有不错的成绩,空调也有其一席之位。

中国家电销量排行榜(618最新家电榜单公布)

海尔、美的和奥克斯算是最早开始转型的一批老牌家电品牌,很早就推出搭载智能功能的空调、家电产品,并且与天猫精灵进行合作,成为其智能生态合作伙伴。格力在这方面起步相对较晚,而且格力热衷于自己打造全屋智能方案,现阶段市场竞争力还是相对较弱。

随着智能家电和互联网品牌对整个行业的冲击,传统家电品牌只能通过快速转型来寻求突破。希望格力也能找到破局之法,争取重回空调行业老大位置。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1