二驴被永久封号(浅谈二驴的堕落史)

二驴被永久封号(浅谈二驴的堕落史)

2020年年底,网红二驴在直播时和一位粉丝起了争执。

这位粉丝在他直播时评论他:“为了赚钱,人设都玩毁了。”

看到这句话,二驴十分生气,他当场反驳对方:“什么叫人设,人设有什么用?跟我好的人都希望我赚钱。别人玩直播赚得盆满钵满,人设有什么P用,我带团队就是来搞钱的。”

彼时的他根本没想到,自己会在半年后因为“搞钱”翻车。

01

二驴本名井元林,1988年2月8日出生于黑龙江鸡西市。

他的父亲曾在东北搞过大棚种植,做过蔬菜贸易。积累了一些资金后,他便带着全家人移居石家庄,在石家庄经营一家餐厅。

因为经营得当,赚了不少钱,一家人生活得衣食无忧。

可让他烦心的是虽然赚到钱了,但儿子井元林不爱学习,学习成绩十分的差。

小学一毕业,井元林就选择了辍学,家人对他十分失望。

若干年后,回忆起这段往事,井元林坦言:“父亲一直恨铁不成钢,看见我满眼都是失望,觉得我每天无所事事。”

为了不让父亲看不起,井元林想做出一点成绩。于是18岁时,他离开父母去外地闯荡,做过保安、服务员,还在一家健身房做过健身教练。

并且在做健身教练时他邂逅了爱情,他遇到了同事平荣,两人发展成了恋人,并很快登记结婚。

婚后,井元林经过慎重考虑,决定带妻子回石家庄发展。

他们在石家庄开了一家烟酒售卖店,虽然吃喝不愁,但这离井元林想要的成功还有很远的距离

彼时,井元林怎么也想不到朋友的一个建议意外改变了他的生活。

二驴被永久封号(浅谈二驴的堕落史)

02

2015年3月,在朋友的建议下,井元林在短视频平台KS注册了账号“二驴的”,他看了很多网红拍的段子,觉得自己也行。

他找来好友二子爷(本名贾相檀)和父亲店里的员工小胖,组成“驴家班”,一起拍摄搞笑段子。

令他惊喜的是,他的第一个作品就上了热门,一晚涨粉数万。这样的涨粉速度让井元林兴奋得一夜未睡。

这也使他认定KS就是自己梦想腾飞的地方。

为了吸引更多的粉丝,他开始购买很多道具使用在视频中,在短视频界刮起了一阵使用道具的风潮,井元林也凭此再次圈了一波粉。

二驴被永久封号(浅谈二驴的堕落史)

只是这样的成绩井元林并不满足,他想要更多的粉丝,想要更大的发展。

为此,2015年年底,他转战YY直播。并与YY直播的网红MC天佑起了争执。为了泄愤,他甚至跑到MC天佑的家乡锦州“砸场子”。

结果这场闹剧引起了全网关注,他涨了不少粉。并且他还和YY直播的运营公司签订了协议,获得平台流量的倾斜和大力度的宣传。

可惜的是,尽管付出了许多努力,他在YY直播依然没能跻身头部。就在他为此惆怅时,KS开通了直播功能。

他决定重返KS。

二驴被永久封号(浅谈二驴的堕落史)

2016年年初回归KS后,他将直播作为重点发展方向,他做得也很不错,没过多久他一个月的直播收入就达到了70万元。

到了2018年,井元林在KS一个月的直播收入达到400万以上,井元林实现了从没有想过的“暴富”。

只是“暴富”之后,井元林“飘”了。他经常在直播间高调炫富,给粉丝展示自己的豪车豪宅,还将近千万现金一捆捆放进冰箱。而他的父亲在直播时称:一个月儿子给他的零花钱都在50万到100万之间,不然不够花。

井元林的这些行为也受到了网友们的指责,大家纷纷说他“炫富”、“猖狂”、“太飘了”。

福兮祸所依的是在这一年的10月,井元林的账号被KS封了。

二驴被永久封号(浅谈二驴的堕落史)

03

就在所有人都认为井元林的直播生涯已经完结时,他却开始进行新的布局。

2018年10月30日,井元林成立“广东玺茜日化商贸有限公司”,开创自己的品牌。紧接着,他开始发展妻子平荣的“驴嫂平荣”账号,培养她做一名带货主播,他有时还会和妻子一起直播。

井元林这样做的效果非常的好。2019年平荣的账号成为2019年KS涨粉最多的两个账号之一。

二驴被永久封号(浅谈二驴的堕落史)

就在平荣的账号不断发展时,“二驴的”账号也恢复了正常。2020年1月25日,井元林在“二驴的”账号发布了拜年视频,正式宣布自己的回归。

在这之后,井元林的发展势不可挡,账号粉丝突破2000万。

二驴被永久封号(浅谈二驴的堕落史)

他甚至得到了和董明珠一起直播的机会。

2020年5月10日,井元林夫妇和董明珠一起直播,三人直播成交额达到3.1亿。这使井元林十分高兴,因为这个销售额等于格力在2019年整年的线上销售额总和。

并且他们这次直播的成功不仅限于高成交额,更体现在格力股票的上涨上。直播的次日,格力的股票上涨3.16%,创两个月内新高。

无疑,此时的井元林是成功的。

然而成功的背后,危机早已四伏。

二驴被永久封号(浅谈二驴的堕落史)

04

先是井元林自家公司生产的产品出了问题,大众对其质量并不认可,很多网友给出差评:便宜没好货;退货不顺畅。

除了自己创立的品牌出问题,井元林直播带货的产品也出过问题。他和平荣在销售松茸时,平荣称这是原子弹爆炸后唯一能存活下来的植物,因为它最能防辐射,还说松茸能治疗失眠。

这夸张的说法惊呆了网友,大家纷纷艾特职业打假人王海来打假。知道闯了祸的井元林立刻在直播间喊:“我们承认,我们不犟嘴,我们确实夸大宣传了,我们下次一定改,希望大家放我们一马。王海爸爸现在是互联网最牛的人,我直接就叫爸爸。”

二驴被永久封号(浅谈二驴的堕落史)

彼时网友们和王海以为他们认识到了错误,便没有和他们夫妇计较此事,他们依旧正常地直播带货赚钱。

可是没想到,他们根本没记住这次教训。

2021年5月23日,有网友爆料称自己在“驴嫂平荣”直播间购买的朵唯12Pro手机是一台山寨机,手机的入网许可证信息与工信部网站上查询到的不一致。并称该手机在摄像头、内存等多方面都存在问题。

二驴被永久封号(浅谈二驴的堕落史)

职业打假人王海也声援了该网友,他发文称:“二驴和平荣被曝卖山寨朵唯手机,被骗消费者可退一赔三。”

二驴被永久封号(浅谈二驴的堕落史)

消息一经曝出,引起了网友们的热烈讨论,在平荣直播间购买了手机的网友更是要求平荣和井元林全额退款。

随着舆论的发酵,KS的工作人员回应称:“二驴夫妇”卖的手机确实存在质量问题,将在3个工作日内对购买手机的消费者全额退款,并且不用返还手机。在初步调查中了解到涉事商家存在欺瞒平台和带货主播的行为,具体情况还在核实中。

二驴被永久封号(浅谈二驴的堕落史)

网友对此并不买账,大家认为井元林和平荣作为带货主播,应当先了解产品的质量再进行销售。

面对网友们的质疑,KS在5月28日再一次发布处理结果,将永久清退朵唯全部产品,涉事企业永不合作,并给所有在直播间购买“朵唯手机”的消费者进行9倍赔偿。

至于井元林和平荣,他们的账号目前还在封号中,至于是封禁一段时间还是永久封号,目前外界不得而知

与此同时,有同平台的主播指出二驴夫妇的行为比辛巴更严重。因为辛巴只是夸大宣传,而二驴夫妇是直接售假,应该追究刑事责任。

二驴被永久封号(浅谈二驴的堕落史)

对于此,人民网也发文怒批。人民网在文章中写道:二驴夫妇在直播间称这款手机除了在自己的直播间,到哪也买不到,这句话确实是对的。因为是台山寨机,收到的手机和宣传的型号完全不同。欺骗消费者的事不是一句道歉就行的,卖假货竟还能赚大钱,真该好好管管了!

不得不说,进入直播,改变了井元林的命运。但他如果没有敬畏之心,一直为了钱毫无底线,坑骗消费者,最终将会亲手毁掉自己一手建立起来的事业。

二驴被永久封号(浅谈二驴的堕落史)
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1