网站首页 / 职场 / 正文

有哪些同事结婚不能随礼(这3种同事结婚别随礼)

2021-01-21 20:54
作者:职场小龙虾
浏览:717
评论:0

在职场上,虽然我们的大多数时间,都会花在工作上,但是还是不可避免要把一部分时间,花在和同事的交际相处上。因为同事之间的关系比较和谐的话,我们工作的氛围也会相对好一些。

而我们工作的氛围相对好一些的话,我们也能够把更多的精力集中到自己的工作上,也更有利于我们事业的发展。

有哪些同事结婚不能随礼(这3种同事结婚别随礼)

想要在职场上保持良好的同事关系,最重要的就是会“做人”,懂得同事之间要礼尚往来。比如,公司里面有同事要结婚的时候,就要表示一下自己的祝贺,送点礼聊表心意。

但是同事结婚送礼的话,其实也很有讲究,有时候同事是在我们之后结婚,而我们之前结婚的时候,同事也有来参加婚礼给红包。那等到同事结婚的时候,我们回礼的红包就要比他们给的红包重上几分,这样才不至于失礼。

有哪些同事结婚不能随礼(这3种同事结婚别随礼)

如果因为一些个人的原因,我们结婚的同事送礼了,同事结婚的时候我们送礼却比他们少,甚至不送礼的话,就不太合适了,而且同事肯定会“记仇”,所以没有必要贪这点小便宜,这是最根本的礼貌问题。

不过,在职场上,碰到这3种同事结婚的话,就尽量别随礼了,既是没有必要,也是为了避免自己吃亏!

有哪些同事结婚不能随礼(这3种同事结婚别随礼)

一、刚来不久的新同事

在职场上,如果是刚来不久的新同事结婚,就尽量别随礼了。之所以这样说的原因有两个,首先第一个原因是,新同事来的时间不久,就算他人缘很好,你们的关系也不会好到哪里去,还没有到在他结婚时送礼的地步。

其次第二个原因是,有些刚来不久的新同事,和你关系并不是很好,结果结婚就给你发请柬,也说明了他不怀好意,要么就是贪你这份礼,要么就是那种骗随礼的。

不过不管是哪一种情况,都说明了这个新同事的人品不怎么样,人品不好的人,想必你日后跟他也不会有什么更深的联系,给他随礼维持关系就没有必要了,免得浪费自己的一片心意。

有哪些同事结婚不能随礼(这3种同事结婚别随礼)

二、看不起你的同事

在职场上,看不起你的同事结婚,就尽量别随礼了。因为看不起你的同事,即使你放下身段主动去与他示好,他只会更加地看不起你,而不会对你有所改观。

所以你在他结婚的时候随礼,向他示好,对于他来说你是在示弱,你们的关系并不会因此而变好,你甚至还有可能会被他在背后嘲笑。

此外,看不起你的同事结婚,想必他也不会给你发请柬,没发请柬就当作不知道就行了,没有必要祝贺也没有必要随礼。如果他给你发了请柬,那大概率只是想要你送礼,你就没有必要为难自己做这个人情了。

有哪些同事结婚不能随礼(这3种同事结婚别随礼)

三、结婚没请你的同事

在职场上,结婚没请你的同事,就尽量别随礼了。如果平时还会打个照面的话,可以口头上表示一下祝贺,没有必要专门跑过去随礼,因为对方可能是不想搞得这么麻烦,还请同事去。

此外,有些同事结婚不请你,可能是你在他们心中的地位并不高,他们觉得没有请你的必要。如果你不请自来,去了他们结婚的宴席随礼的话,尴尬的只会是你自己而已。

有哪些同事结婚不能随礼(这3种同事结婚别随礼)

总结:

在职场上,和同事相处得怎么样,主要还是分人,有些同事人品好,相处起来就比较轻松舒服。有些同事人品不好,你费力去跟他相处,与他保持好关系,只会给自己带来更多的麻烦。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/4792.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐