猪八戒威客网是真的吗(盘点那些威客平台的坑)

从医疗行业转入到it行业,作为运营虽然没有进到知名公司,但也好歹转到了标准的IT行业(其实是软件系统外包),从16年一直干到现在, 撑下来了。

猪八戒威客网是真的吗(盘点那些威客平台的坑)

It外包本来就是从两三个人的团队到上万人的集团公司都可以干的事儿,主要看订单规模有多大,以及复杂程度。

17年上半年我成功拉入了程序员好友一起来拼这个“事业” ,但是作为it行业新人,一没关系,二没技术团队应该怎么做。威客平台成了我绝佳的选择。

这个时候准备好入坑吧!

我首先入驻了猪八戒,当时花了5800购买了八戒旺铺一年的服务,我认为这样会提升自己的店铺等级,能接更多的订单,但购买之后才发现,他也真的是一个店铺,能够装修的好看点的店铺而已,然后想要得到流量还要继续购买八戒金石,做排名广告才能得到流量,后来这只“猪”又变了一个玩法,“八戒顾问推广”,当时网站建设这一类目下产生一条对话是五十元人民币,“踏马”的比百度竞价都要贵。 最后我在猪八戒上的收益来了个不进不出,还好没有亏本,真是万幸。

然后就是时间财富网,我真的感觉这个平台比猪八戒都要黑,当时他们销售给我说的天花乱坠,平台会给每个用户配一名顾问,专门为我们服务,没想到这名顾问同时服务多名用户,一个订单同时分发到多名用户手上。关键是这家平台的年服务费用是13800,到现在为止我居然一个订单也没接成功。真怀疑他们推送给我的消息根本不是他们平台自己的,而是他们老板派人到各个其他招标网站收集的。

威客平台作为中间商,不仅赚取会员费用,更赚取每笔订单的提成,而每笔交易的成功与否,跟平台没有任何关系。

其实现代,作为资源共享的互联网时代,通过网络查询到的招投标订单的信息有很多,不仅仅只针对it软件行业,包括建筑、办公硬件领域都会存在,但是这些信息都太过于分散,如果我想接订单,很难能精确的找到适合自己的,虽然说有像千里马招标网那样的平台,但是门槛儿太高,收取了高昂的服务费,一般的小微型企业或者像我这样两三个人的团队很难负担的起。

有的时候我会想,如果能有这么一款产品,一下子能找到自己这个领域的订单,能够获取精确的需求和客户的联系方式,最主要的是要免费!!!信息真实!!!

幸运的是我人在互联网中心的北京,从事it行业,经济的高速发展,更多互联网产品呈出不穷, “i智库”刚好在这个时候出现,能满足我的需求。希望能够早点上线 ,更希望作为互联网产品不要收取高额的费用!!!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1