女同事年会抽奖中10万(正确的处理方式)

工作忙忙碌碌了一年,最期待的应该就是年底了,不仅有长假可以好好休息,还能够拿到一笔年终奖。此外,有些公司还会举办年会,在年会上也能够抽奖得到好多奖品。

不过有些公司,因为规模太小了,所以有时候并不会举办年会。小美的上一家公司就是这样,不要说年会了,就连年终奖都没有,还有其他大大小小的福利也没有。

不过去年,小美早早地决定换工作,并且也找好了下一个单位。因为小美的工作经验还算丰富,平时也能够吃苦耐劳,处理业务也很有一套,所以进入公司之后,工资也比之前涨了一大截。

女同事年会抽奖中10万(正确的处理方式)

最重要的是,在新公司,小美享受到了以前享受不到的一些福利,比如过节公司会给员工发福利,每个月还会举行一次团建。入职半年之后,可以享受公司的外出旅游福利。

在年底的时候,小美参加了公司举办的年会,在年会开始前,公司就给员工每个人发了个开门红的红包。虽然钱不多,也就300块,不过小美也觉得至少比在前公司好多了。

除了这些之外,年会上还有抽奖的节目,小美运气不太好,抽了个阳光普照的奖,不过也有1000块。她的一个女同事,运气就非常好了,直接抽中了一等奖10万元。

女同事年会抽奖中10万(正确的处理方式)

女同事看到自己抽到了10万元,也是非常高兴,所以当即就发了朋友圈炫耀。结果女同事抽中10万元,刚发完朋友圈炫耀,她下一刻就蒙了。

因为主持人突然说,年会的一等奖实际上是1万元,不过由于人事和财务那边准备奖品的时候,不小心多按了个0,后面检查也没注意到,所以到时候兑换奖品,只能兑换1万元的奖励。

女同事年会抽奖中10万(正确的处理方式)

一、女同事的心理活动

女同事听到10万变1万之后,心理落差非常大,毕竟奖金直接缩水了10倍,换谁谁不心疼呢。不过这也没有办法,只能认命了,毕竟胳膊拧不过大腿,钱都是公司出的。

不过即使奖金只剩一万了,其实相比于其他的奖励,也还算是多的了,女同事之所以这么会这么失落,还是因为抽到这么大的奖太过高兴,结果没想到自己是空欢喜一场。

女同事年会抽奖中10万(正确的处理方式)

二、公司处理的方式

奖金弄错了,直接翻了10倍,如果不及时纠正的话,意味着公司要给员工10万元的奖金。所以发现不对之后,立马让主持人在台上指出了奖金错误这件事。

但是当着这么多人的面,直接说是人事和财务那边的问题,难免会让他们在这么多的同事面前丢脸。而且还会让那个本来抽到了10万元大奖的女同事,对他们心生抱怨。

女同事年会抽奖中10万(正确的处理方式)

三、正确的处理方式

对于年会上这种漏洞,公司其实不应该直接就出面点出这个错误,而是私底下把女同事叫过去协商,这样的话,可以维护不小心搞错的同事的面子。

此外,在处理的时候,也要给抽中大奖的女同事一点额外的奖励,以便安抚她。这样对于协调女同事和出漏洞同事之间的关系,会有非常大的帮助,至少不至于让女同事记恨对方。

女同事年会抽奖中10万(正确的处理方式)

总结:

公司年会整个流程的事情多又繁杂,在处理的时候难免会有疏漏的地方,不管是公司还是同事,都应该互相理解一下,不要揪着一点错不放。此外,奖项弄错这件事确实是他们处理不当,没有好好检查清楚,小惩大诫一下就可以了,惩罚太过容易被员工怨恨。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。