直播电商2.0时代已开启,电商人要如何做呢?

随着移动互联网的深入发展,快手、抖音、淘宝等正在快速成长,直播电商也随着这些平台的成为而逐渐成为主流的消费方式。在经历过疫情之后,重视低价的直播电商1.0时代不适合当前的发展,直播电商2.0开始了。

直播电商2.0时代已开启,电商人要如何做呢?

在直播电商2.0时代中,主要是通过内容和用户信任来驱动发展。如今电商直播早已不再是低价时代,商家已经开始通过有价值的且优质的内容来吸引精准用户,并且还需要通过直播来建立与用户的信任关系。

在直播电商2.0时代中,商家不需要直接去直播间中卖货,而是需要通过专门建立的主播人设来增粉,但一旦主播人设崩坏,就有可能导致直播流量减少,进而影响到卖货的销量。通过主播人设来增强用户对商家或品牌的信任。

商家不仅仅需要打造主播人设来增粉,还需要通过优质的直播内容来吸引更多用户长期停留在直播间中。这需要商家或主播从用户的角度来思考如何策划出更有吸引力、更有趣的内容,商家可以进行用户调研之后分析并总结得出用户的大致需求,从用户需求出发,结合产品优势,以此策划更符合用户需求的直播内容。

另外,主播可以把录制好的产品使用前后的视频上传至直播平台当中,在直播过程中放产品使用前后的对比来增强用户的信任感。

作为一个互动直播SaaS云服务平台,欢拓云直播主要为电商商家打造一个私域流量变现入口,通过技术优势来打造新兴的电商模式。

当前的网红电商直播、直播导购、品牌营销等场景都需要直播平台去实现。那么直播平台就需要具备品牌自定义、互动、美颜特效、数据分析等功能来支撑电商直播顺利进行。同时还需要备有内嵌购物车的功能,助力电商直播快速达成交易。

那么在直播电商2.0时代中,你又会怎么发展直播呢?

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1