同学聚会有哪些潜规则(聪明的人都懂得这三个规矩)

不久前看到这样一个同学聚会的案例,有位班长在组织同学聚会的时候,发现一位女同学总是炫耀自己的收入和存款,声称现在工作了仅仅不到三年的时间,银行卡里就有百万存款,但是不少同学都并不是很相信,大家虽然对女同学有所质疑,但是都没有在表面上跟女同学生气。

同学聚会有哪些潜规则(聪明的人都懂得这三个规矩)

可是也有几位同学对于这位女同学的做法很看不惯,而在结账的时候班长也是提议让女同学买单,毕竟全班就女同学混得好,但是女同学在听到班长的提议之后却偷偷溜走了,这也是成为了同学聚会最大的笑话。

如今有很多年轻人都特别向往以前美好的校园生活,希望能够跟同学在一起相处聚会,可是大家在聚会的时候却发现同学聚会已经有了所谓的潜规则,大家觉得已经能够跟同学成为好朋友,但是在相处的过程中却看到同学的性格已经发生了转变,随着时间推移,大家在相处时也多少带有利益关系,可能并不像学生时代那样单纯,而在参加聚会的时候,其实一些聪明人都懂得以下这三个规矩,他们不会因此得罪同学,让自己的人员有所败坏。

同学聚会有哪些潜规则(聪明的人都懂得这三个规矩)

第一、不会恶意炫耀和攀比,其实现在有很多同学在聚会之后总会觉得一些同学喜欢炫耀,尤其是在重大节日期间或者是组织聚会的时候,大家本来以为聚会就是纪念以前的学生的情谊,但是现在总会有一些同学让大家非常的厌恶,因为在聚会时他们总是来炫耀自己的收入和地位,所以大家就应该学会对于这些同学避而远之,因为如果机会总是在不断地变味,没有了存在的意义,可能怀旧就成为了攀比的活动,大家在聚会时也会非常尴尬。

第二、在聚会的时候特别高调,同学聚会,其实就是因为同学之间长时间没有联系,大家在聚会时互相聊天,互相沟通,互相寒暄,无论是工作和事业,都可能会有一定的交集,可是有些年轻人在聚会的时候总是不愿意沉默,总是特别高调炫耀自己的成功,当有了非常美满的家庭或者是成功的事业,他们便开始向身边的同学或者是朋友高调的展示。

同学聚会有哪些潜规则(聪明的人都懂得这三个规矩)

第三、开始向同学劝酒,毕业这么多年,有些少年或者是一些同学变成了,中年人大家意气风发,在聚会的时候自然就需要通过喝酒和劝酒来烘托气氛,有些同学不会喝酒或者是一些女同学拒绝喝酒,那么你就应该像绅士一样不要再勉强他人,选择以茶代酒,这样也能够尊重同学,而不是因为不懂礼节得罪他人。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1