网站首页 / 职场 / 正文

职场中别和哪些人走得近(职场中谨记这三类小人)

2021-01-21 21:02
作者:职场老司机
浏览:682
评论:0

笔者认识一位朋友,李女士在一家销售公司工作,在进入公司工作以后,她觉得主管和自己是老乡,所以也是和主管有较近的关系,但是主管因此找李女士借了三千元,并且声称半年后会归还,可是在半年后,李女士却发现主管好像把借钱的事情忘了,于是便主动的催主管还钱。

职场中别和哪些人走得近(职场中谨记这三类小人)

没过多久李女士竟然收到主管的信息,主管只给李女士发了300元的转账信息,并且直言其他的钱要等到一年后才能归还。

收到信息李女士便坐不住了,因为她觉得在公司里遇到主管这样的小人是很难跟主管讲道理的。而自己作为员工,主管是上级,又不能跟主管争吵,所以这次也是吃了暗亏。

近年来,有很多员工在进入公司工作以后都希望得到领导重用,可是有些员工在和同事相处的时候,总觉得自己的做法和心态没有问题,所以会和一些小人走的越来越近,可能他们并不知道这些小人已经在公司里出卖了他们,因此在人际交往中,年轻人就应该要注意了,因为你和以下这三类小人走得越近,那么就越容易被领导提防,领导也会对你很不放心,导致你在职场中很难胜任管理层的重要岗位,即便是有特殊能力和核心技能,那么你在公司里也不会胜任领导所信任的岗位,确实也是非常的憋屈。

职场中别和哪些人走得近(职场中谨记这三类小人)

第一、像墙头草一样的小人

其实这类小人在公司里也是比较普遍存在的,因为他们懂得察言观色,也了解局势的变化,那么就可以通过自身的综合能力去判断自己到底该如何选择战队,而这样的小人在和领导相处的时候,确实能够得到领导的欢心,可是他们却并不愿意为大局着想,在公司里总是为了拿到自己应得到好处去陷害老实人,如果你和这样的小人在一起交际,跟他们深交,你会发现领导也会把你当成肉中钉,眼中刺,所以像墙头草一样的小人,其实在公司里只会被同事所孤立,而且也不会得到领导的器重。

第二、抢了领导很多风头,不把领导放在眼里的小人

在公司里工作,有些小人其实往往会有一些他人所一眼就能看到的缺点和劣势,大家都希望让自己成长的越来越优秀,可是如果心态上有所不同,那么即便是能力再强,你的表现对于领导来说就是一种灾难,因为你没有能力去控制自己的情绪和表现力,抢了领导很多风头,领导在向你提出建议的时候,你却有很多负面情绪,导致大家在遇到不如意的任务的时候,那么双方都会难以控制自己的情绪,口无遮拦说了很多,辱骂对方的话,双方都看在眼里,对于彼此造成很大伤害。

职场中别和哪些人走得近(职场中谨记这三类小人)

第三、破坏团结氛围的小人

有些职场精英在公司里无疑问就是优秀的代表和典型,因为他们知道自己的情绪能够轻易掌控,不会随意地发泄或者消耗精力,可是也有一些职场小人善于在公司里破坏团结的氛围,大家在和这些小人在一起相处时间久了,就会发现自己很难得到快速成长的机会,其实每个年轻人或者老实人都希望能够变得越来越优秀,可是对于小人却并没有正确的认知,那么最后只能被公司所淘汰。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/4828.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐