史上最下饭的营销脱口秀,具体事件始末是怎样的

据介绍,百度“营销开放麦”是百度围绕后疫情时代的营销痛点为广大营销人精心准备的“营销大餐”。会议当天,百度还联合呷哺呷哺为北京、上海、广州、深圳、天津、石家庄、沈阳等城市的营销人送上“营销人真香套餐”。同时,“营销开放麦”与百家号打通,在百度App发起#2020大咖请回答#话题,邀请顾均辉、梁将军、杨不坏等营销大咖与企业管理专家参与讨论,回答企业主关心的问题。

  新环境下 全链营销成趋势

会上,百度副总裁、大客户销售总经理李忠军在主题为《红利消失,流量溢出?营销该怎么做?》的脱口秀中表示,“百度给客户的任何一个营销方案,着眼点都是‘上接战略,下通销售;全链上线,全程数据;场景运营,智能互动;信息带货,深度转化’。”

节目中邀请了六位大咖开侃营销新机遇。除此之外,据说还有游戏、汽车、电商、爱采购、房产以及教育六大分论坛。在大家熟知的脱口秀演员庞博微博里,他发文透露自己是百度营销开放麦的主持人,还自我调侃称,相信他们一定不是搜“脱口秀演员 便宜”找到自己的。

史上最下饭的营销脱口秀,具体事件始末是怎样的

在李忠军看来,当今互联网营销不仅要为曝光负责,也要为转化负责。李忠军以N.E.X.T.百度全链AI营销举例说,百度以媒体层的流量、用户为服务基础,以内容层的信息、知识为核心价值,通过策划层的事件、活动为创新驱动,为客户提供“激发池、体验池、资产池和工作台”的全链条服务框架。

资料显示,N.E.X.T. 百度全链AI营销以AI技术为底层支持,可以赋能到策略、内容创意、媒体投放、效果评估等每一个营销环节。据介绍,基于N.E.X.T. 百度全链AI营销,百度将打响超级客户拓展、超级品牌招商、超级品牌成长、超级品牌展馆、超级品牌计划、超级品牌首发、超级品牌推荐等一系列超级大战。

战略定位专家顾均辉也认为,在互联网浪潮及工业化、全球化等因素综合作用下,世界正处于一个易变、不确定、复杂、模糊的阶段,他称之为乌卡(VUCA)时代。乌卡时代赋予品牌战略定位新的思考,中国企业要获得更好的生存与发展,应不断升级思维模式,由“硬”变“软”,跳出摆事实讲道理式的品牌定位思路,把认知当事实来经营,从认知层面占领消费者心智,这是中小企业逆袭的捷径。

另外,还有《百度营销开放麦》精彩预告提前看:为何庞博声称“脱口秀演员 便宜”?为何顾老师说成人的世界不讲道理?为何呼兰高呼赚钱好难?李总预言的下一个李诞究竟是谁?小白哥缘何谈起社交恐惧症?短短的预告就如此下饭,难怪被称之为是:史上最下饭的营销脱口秀!

  数字化为品牌注入生命力

脱口秀演员庞博和呼兰结合生活实际,描绘了疫情影响下各行各业的全景图,在线教育、在线医疗等热度飙升,而立足线下场景的行业生存唯艰;同时,疫情深刻地改变了用户生活方式和行为习惯,大量平时不可追踪的线下数据线上化,各大平台对用户画像的刻画更加精细。

根据QuestMobile的监测数据显示,中国网民在疫情爆发后的互联网使用时长从50亿小时快速上升到60亿小时。搜索流量也呈现爆发态势,百度APP日均日活用户接近2.5亿,成为疫情期间最为活跃的App之一。而根据人民网研究院和百度App联合发布的报告,通过百度App搜索和浏览新冠肺炎信息的日均人次数超过了10亿之多,搜索成了人们获取疫情信息的主要渠道之一。

对此,想想我再告诉你品牌管理咨询CEO、江小白首席顾问叶明表示,中国企业正由企业品牌时代进入用户品牌时代,企业家要打破过去“有什么就卖什么”的B端思维,转向“为用户创造价值”的C端思维。叶明建议,特殊时期品牌转型,企业主可从企业数字化、用户内容化、品牌情感化、营销全员化、渠道社群化及产品场景化六大维度着手,为品牌注入新的生命力。

君乐宝乳业集团副总裁杨洪滨从实战角度分享了企业提升“免疫力”的经验。杨洪滨表示,提升企业抗风险能力需要硬实力与创新力共同加持。硬实力是指企业研发实力、技术设备、现金流和产业链等不动产,创新力则是企业保持长盛不衰的源头活水。创新力首先需要勇气,更要有跨界思维,打造“差异化”竞争优势;其次要打破圈层,学会与新一代年轻人沟通对话;最后,创新需要长久的坚持,认定目标,找准道路,坚定不移地走下去。

一直以来,在大众的心智中,营销论坛都是“高大上”的形象,与普通大众相距甚远。《百度营销开放麦:请回答2020》以脱口秀的形式探讨营销趋势,在行业内尚属首次。百度方面表示,百度营销开放麦致力于成为“史上最下饭的营销脱口秀”,以展示营销真实有趣的一面,从而带动更多的企业拥抱数字化营销。

据了解,脱口秀(美式英文:Talk Show,中文名字是英文之音译),亦称为谈话节目,是指一种由观众聚集在一起讨论主持人提出的话题的广播或电视节目。一般脱口秀都有一系列的嘉宾,通常由有学问的或者对那档节目的特定问题、有特殊经验的人组成。脱口秀有松散性和幽默性等特点。

这档号称是史上最下饭的营销脱口秀节目名叫:“百度营销开放麦”。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1