网站首页 / 职场 / 正文

有哪些未来有前景的行业(三类有前景的工作)

2021-01-21 21:07
作者:职场老司机
浏览:7014
评论:0

前不久,在论坛中笔者看到有位女大学生分享了她的工作经历,女大学生在进入公司工作仅仅一个月的时间,但是并不想总是加班,在前不久公司通知大家周末下班的时候,女大学生便离职请假,希望跟男友去逛街。

有哪些未来有前景的行业(三类有前景的工作)

可是这件事情被老板知道以后,公司便做出了开除女大学生的通知,给出的原因也是让女大学生和网友们感到不可思议,因为公司希望每个员工都能够通过认真负责的态度在公司里工作,如果员工不想加班,那么就没有必要在公司继续拿工资,网友们都觉得公司老板做得太不厚道,这分明就是在强迫员工在公司里加班。

近年来,随着时代发展,其实有很多年轻人都希望能够让自己获得高新的工作,找到正确的就业方向,不会被取代,这样就可以有更好的前景和前途,可是如今人工智能正在介入各行各业,所以一些从业者在公司或者在工厂里也在陆续被取代,笔者也是建议大家,人到中年不想过早地被取代,不想被新员工所替换,那么就应该考虑以下这三类有前景的工作,这样才能够让你在行业中获得稳定的收入

有哪些未来有前景的行业(三类有前景的工作)

第一、和销售类相关的工作

有很多大学生在进入销售行业工作以后,其实前期吃了很多苦,受了很多累,于是便选择退出,但是也有一些从业者坚持留在行业中,因为他们坚信自己可以取代那些没有能力的销售员,在和客户协商业务的时候用了很多的时间和精力帮助他们获得稳定的收入,其实在执行任务的时候,他们也能够以较高的效率来帮助自己取得订单,所以大家其实完全可以考虑进入销售行业,去从事保险销售以及房产销售,而在各类公司里销售员的工资往往都是最高的。

第二、驾驶员的工作

虽然现在无人驾驶技术也是在不断推广,但是其实众多乘客或者是普通人还是非常希望能够在外出的时候避免出现一些风险。所以人到中年其实完全可以考虑进入驾驶行业,成为一名网约车司机或者出租车司机,也有一些中年人,比如笔者有位亲戚便进入了公交公司,成为一名公交车的司机。公司方面给予他缴纳了五险一金,而且每个月也能够拿到3000~4000的工资,工作时间并不算太长。在此后很长的一段时间内,其实都不会被淘汰,完全可以工作到退休。

有哪些未来有前景的行业(三类有前景的工作)

第三、工厂里的技术核心人员

其实现在很多工厂也在面临招工难,用工荒,因为流水线的工人总是动不动就辞职,就是因为没有定性,他们没有耐心,在职场中或者在工厂里有更好的作为,迟早就会被淘汰,而那些聪明伶俐的从业者,通过他们的核心能力在工厂里帮助工厂获得很好的效益和订单,成为了工厂里不可或缺的老员工,那么这些员工在未来是不可能被淘汰的。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/4832.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐