爆破活动是什么(微信爆破实操攻略)

建一个群容易,运营好很难,想通过社群实现有效爆破更是难上加难。如果策划的活动没有吸引力,没有特点,就很难引起消费者的兴趣,更别说想在群里实现引流变现。那如何策划出有创意的活动来引爆社群?

建群前期:拉新机制要做好,群规公布要趁早。

关于拉新奖励机制,要提早制定。比如拉10人进群有什么奖励,拉30人进群有什么奖励。诸如此类,提前制定。

爆破活动是什么(微信爆破实操攻略)

关于群规,要早公布,晚执行。建群初期就要树立群规,不过刚开始执行时不要太严格,先保证流量,再控制质量。等群内人数差不多达到200-300人以上时,再严格执行群规、群约,越往后要越严格。后期如果有人违反群规,一次可以给予警告让其撤回,如果下次又违反,直接清理出群。无规矩不成方圆,规矩怎么定,尺度要把握好。

群内互动:群里气氛不好搞,轻松幽默要搞笑。早中晚上三问好,文字内容准备早。

社群的生命力在于互动群主或者管理员要学会调节群内气氛,通过轻松幽默的方式跟群里的成员互动。

可以在早中晚三个时间段,在群里问好。问好的话术提前准备好模板,不是随机编。可以设置闹钟,通过闹钟管理在恰当的时间点,在群内互动。

群里互动时不要尬聊,可以通过一些小游戏带动大家,游戏的设计一定要简单有趣,并且有一定的奖励政策,这样更容易调动大家的积极性。

根据游戏规则制定的奖励政策,可以是红包、小礼品,也可以是优惠券。不过优惠券的解释权要归商家自己所有,比如消费时可以直接抵扣,特价机除外等。把优惠券当成奖励,没有成本的同时还可以锁定客户,一举两得。(消费者到店领券时,获得一次商品介绍机会,同时告知用券的时间,抵扣要求等注意事项)

作为群管理员,一定要学会带动群内气氛,只有提高群的吸引力,拉进和群成员之间的关系,群成员才会更有粘性,植入广告时才更有效果。

群内发广告:前期多发软广告,循序渐进到高潮。不可全天做推广,把握节奏才叫高。

虽然建群的目的就是为了发广告,但发广告要注意时机。从建群到爆破一般是5-7天时间,以此为例,建群的前两天不要直接发硬广后续的运营中也不要通篇发广告,不然整屏都是广告,想聊天都插不进去,客户没有参与感,群内人气会越来越低。

发广告前要做好铺垫,用插播广告的形式,像相声中的包袱一样,巧妙地植入广告要适度,安排好自己的节奏,顺势而出

对于广告前的铺垫,可以通过跟铁粉(如果群里没有铁粉,可以找自己人扮演)互动,引来围观,顺势插入广告。

爆破活动是什么(微信爆破实操攻略)

宣传内容塑造:广告内容要塑造,老板厉害都知道。关键品牌有故事,产品个个都不孬。

如何塑造内容,可以从以下几个方面入手。

塑造老板:老板的形象直接关系到产品的形象。

老板是一个正面的、积极向上的、非常厉害的形象,那他领导下制造的产品肯定也不会差到哪去。所以品牌商可以适当塑造老板,对产品宣传也有不错的效果。

塑造品牌:品牌有故事,才能打动消费者。

塑造产品:把产品的卖点、亮点塑造出来,才能引起消费者关注。

比如宣传集成灶时,给客户演示烟机的吸力,智能化操作等。如果不能现场看,可以通过小视频等方式展示给大家。

产品有特点,才能让更多的客户记住,并且愿意选择它。另外对于产品最好的宣传方式就是介绍这款产品的销量,是卖的最多的

塑造活动力度:活动设计三大招,超级特价拼刺刀。塑造低价还便宜,吸引关注才有效。

卖点塑造最紧要,演示互动最风骚。不是第一就唯一,这样产品哪里找。

通过活动力度、特价产品,吸引客户的关注,从而更好地将活动推出去。也就是先跟客户发生关联,才有机会锁定客户需求,进行转化,最后成交。

尤其是产品的第一或者唯一性,更容易成为宣传卖点。

对于吸引客户关注的特价产品,设置时要注意三大关键点:引流、限制、转化。

引流,通过超级特价吸引消费者关注,达到引流的目的。

限制,特价不是谁都可以买,要从三个方面来控制:限时、限量、限方式

如果不设定这些限制,客户没有紧迫感,对他的吸引力度不够,很难让他重视这场活动。只有通过限时、限量,并且有一定的门槛,客户才会真的觉得这个产品值得入手,买到就是赚到的感觉,更愿意参与进来。另外通过条件限制,还可以减少活动成本的投入。

转化,通过特价产品吸引客户的注意力,让其关注到其它产品,进一步了解更多产品,然后进行转化。把客户的目光从特价产品上,转到中/高端机、利润机、主推机上来,促成下单成交。

活动产品选择:品类型号要梳理,主推重点在哪里,选择型号不要多,恰到好处才合理。

利润较高的产品,可以作为主推款。在活动前把产品分类好,哪些作为主推款,哪些是走量款,还有哪几款作为特价机,都要提前规划好。

给客户推荐产品前先问清客户需求,判断客户的购买力,再确定给客户推什么产品。不过给客户选择不要太多,避免客户挑花眼。

很多客户在挑选时会说想选一款性价比高的,其实性价比没有固定答案,因人而异。比如年轻人更注重外观、性能,对于他们来说外形新潮,功能先进就是性价比。对于年龄比较大点的,价格实惠,产品耐用简单易操作就是性价比。所以性价比也是需要通过销售人员去塑造的,根据不同的消费人群的需求来塑造性价比。

除此之外还要塑造产品的价值,对于高端产品,不要轻易降价,降价没有太大的意义,同时还可以通过限量来塑造它的价值,唯一限量,这样反而有消费者愿意买单。

活动卖货的方式有很多种,比如套餐,最常见的是烟机和灶具的组合。其实对于这类产品,除了以套餐的方式推广之外还可以换另外一种方式来参加活动。比如之前是直接按套餐标价为3999元,消费者没有太大感觉。如果换成买赠的方式,买3999元的烟机赠送价值1999元的灶具,就会有很不错的效果。虽然还是同样的价格买到手,但这样的设定不仅让消费者觉得自己买的烟机很值得,还额外获得了一套灶具,觉得自己是占了便宜的,这种方式更容易让他们接受。

关于28原则,80%的销售中20%来源于品类,20%源自经销商。80%的利润中20%来自业务人员,等等,有很多28原则,在活动中我们拥有的更多是那20%,所以只有搞定那重要的20%,才能得到更多的80%。

在微信爆破活动当中,买赠环节不可少,选择方面有技巧

同样的产品,在选择时当然更容易倾向有赠品的一家,哪怕赠品可能没有实际用途。做活动也同样,设置一些赠品或礼品,更容易引起消费者关注。比如进群礼品、交定金时的礼品,买产品时的赠品等,都要提前设计好预案。

对于赠品,可分为不同档次,价值从低到高。可以选择一些消费者不知道价格的,或者比较火的网红类产品以及跟活动产品相关联的产品。比如买冰箱,赠送冰箱除味盒等。对于大奖的获得要设置一定门槛,比如20个人团购吸油烟机,其中一人可以获得空调。类似于这种,不过奖项政策要具体根据企业自身情况进行设定。

秒杀环节设置:秒杀商品限量起,烘托气氛要人气,高潮时间要规划,爆破时间同步起。

对于秒杀的产品,活动力度要大,价格要低才有吸引力。数量也不能太多,太多的话客户不重视、不珍惜,限时、限量才是最有效的秒杀秒杀的目的是引流和提高关注度和群员参与度,从提高群黏性和为爆破造势

微信爆破活动一般为5-7天,比如周五晚上8点开始秒杀,周一开始建群。建群后,可以每天晚上8点定时发红包或者有一个低价秒杀活动,活跃气氛,同时也为了培养客户的习惯。每天晚上一到8点钟就开始关注群内动态,这样到活动当天,引爆的那一刻才能有更多的流量,保证人气。

引爆善后注意事项:引爆善后要注意,快收余款定机器。摇摆客户要跟进,力争收到人民币。

活动结束后,已经交定金的,要及时跟进收尾款。活动结束或者第二天一定要跟一下还在摇摆的客户,如果超过第二天还没有跟进,以后再想跟进就很困难了。

送货安装调试完毕,要个好评可以的。顺势请求转介绍,做成一单也厉害。

对于已经下单的客户,一定要负责好售后。送货、安装调试、教客户怎么使用以及告知一些注意事项等,最后还要告诉客户,如果产品出现问题,怎么联系售后。这样才是一个有效的服务。

服务完后,可以趁热打铁,跟客户要好评,或者征得客户同意,让其录一段给产品做宣传的小视频等。安装完的2~3天再做一个回访,问一下使用情况如何,如果用起来效果不错的话别忘记帮我们宣传一下之类的。通过一些增值服务,进行引流、转化。如果老客户帮你介绍了新客户,也可以给这个老客户一些礼品作为回馈等。

群解散:解散该群要牢记,再见之前红包礼。

群完成使命后要解散,解散的时间最晚不要超过结束的第二天。群解散之前第一要说感谢的话,第二要公布服务人员联系方式,最后还要发一个大红包。金额相对要大,数量要多,尽可能地让更多的人领到。

激励机制:定好目标和奖励,论功行赏比高低。

最后进行复盘,就完成的情况进行通报,总结得失。同时履行活动前制定好的奖惩政策,根据店员具体完成的情况,进行奖励或者惩罚,继续为下一次的活动储备经验。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1