领导欠缺不还怎么办(教你3招高情商应对)

不久前,在职场论坛中,看到有位95后的大学生,小张分享了他的工作经历,在进入公司工作以后借给了一位女主管5000元,但是半年的时间过去了,女主管仍然没有还钱,而是赖着不还,其实据小张了解,公司里不少同事都被女主管借了不少钱,大家觉得女主管是上级,所以并不好意思找主管还钱,但是这位小张前不久确实遇到麻烦,需要通过这些钱来帮助自己渡过难关,于是便把家人住院的截图发给了女主管,在小张接二连三的劝说和求助下,女主管也是于心不忍,第2天就把钱归还给了小张,但是从那以后,小张却发现自己总是莫名其妙的被女主管针对,他觉得可能就是因为借钱的事情得罪了女主管。

领导欠缺不还怎么办(教你3招高情商应对)

近年来,在职场中工作,其实很多员工都会遇到一些麻烦和问题,比如说领导欠钱不还,而且成为老赖多次借同事的钱,最后反而通过很多理由和借口来欠着不还钱,那么这种事情确实也是让很多员工感到非常无奈和愤怒,大家不能说不计较不介意,因为领导已经证明他的人品不值得你去信任,笔者在调查后也是发现很多聪明人,他们一般会通过以下这三种方式来应对,不会得罪领导,也能够让领导主动的还钱。

第一、私下多次催促领导,让领导知道你在用钱有很多难处,那么领导自然就会于心不忍

其实大家在公司里工作也一定要学会使用苦肉计,在公司里被领导借了很多钱,但领导一直不还,有些时候作为员工肯定是耿耿于怀,希望领导能够还钱,毕竟还钱是天经地义,但是有些时候领导真的是特别的做难,那么多员工可以私下多次催促领导,以免领导忘记还钱的事项,相信当你在领导面前多次演苦肉计之后,领导自然就会考虑到你的难处和苦处,那么还钱就成为了最好的时机。

领导欠缺不还怎么办(教你3招高情商应对)

第二、借同事或者是借助他人来帮助你去提醒领导

大家在找领导还钱的时候,千万不要太直白,更不要太坚决,因为如果你的态度让领导很是反感,那么你们的关系就会越来越差,彼此之间会有很多的愧疚感,上下级关系更是会受到很大影响,那么在这种情况下,大家可以借助其他同事的帮忙,让同事作为传话筒帮你处理问题,相信领导在看到同事知道类似的事情以后也会有一定的同情心,因为领导并不希望每个员工在公司里都知道他借钱不还的丑闻。

领导欠缺不还怎么办(教你3招高情商应对)

第三、通过家人来帮助自己找领导还钱

有些员工在公司里和领导并没有矛盾,大家关系很好,如果这时候把环境的事情说出来,可能就会影响彼此之间的关系,因为有些领导可能并不想还钱,那么在这时你可以通过发一些和家人聊天的截图,让家人来告诉领导,这段时间确实遇到很大的难处。

领导在了解了你的真实情况之后,自然就会想方设法地去筹钱,尽快地把钱归还给你,你们之间的关系也没有因为借钱还钱导致出现很大的问题

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1