中东电商新玩法?专收购品牌电商公司仅成立3个月获投2000万美元

Opontia为一些小型自有品牌的电商企业提供一种快速公平的出售公司的方式,主要在中东和非洲收购整合独立品牌电商。这种整合新兴电子商务品牌的玩法在美国和欧洲很流行,由美国公司 Thrasio 领衔,而这家公司在今年年初的一轮融资中估值在 30 亿至 40 亿美元之间。

Opontia 由 Philip Johnston 和 Manfred Meyer 于 2021 年 3 月推出,它使电子商务企业家能够在退出和从未来增长中获利方面充分发挥其品牌的潜力。此外,Opontia 旨在培育和建立该地区的创业电子商务生态系统。

中东电商新玩法?专收购品牌电商公司仅成立3个月获投2000万美元

仅仅成立3个月,Opontia就在种子轮融资中筹集了 2000 万美元的债务和股权,该轮融资涉及众多知名投资者,且来自电商领域,由总部位于达曼的 Raed Ventures、柏林的 Global Founders Capital、伦敦的 Kingsway Capital 和纽约的 Presight Capital领投,天使投资人如 Razor Group 首席执行官 Tushar Ahluwalia、Daras 前首席执行官兼 Jumia 联合创始人 Jonathan Doerr 以及Tabby CEO(也是Namshi的前 CEO)。

中东电商新玩法?专收购品牌电商公司仅成立3个月获投2000万美元

未来将利用这笔资金收购优秀的电子商务品牌,并在中东和非洲投资一支经验丰富的电子商务专家团队,他们将负责在收购后管理和发展品牌。该公司已经从亚马逊、Noon、麦肯锡、Uber-Eats 和 Namshi 招募了一支具有显着经验的顶级团队。

中东电商新玩法?专收购品牌电商公司仅成立3个月获投2000万美元

目前他们的目标企业是那些月收入超过 10000 美元和每月净利润至少 5,000 美元的企业,尤其是那些独立的、拥有“卓越的自然搜索排名和大量优质客户评论”的企业。 他们感兴趣的产品类别包括受到季节性影响较弱的产品,例如厨房产品、浴室、运动、家居和生活、化妆品和玩具。

一万年这种收购看起来很有前景的小型电子商务品牌并进行整合的商业模式已经在美国和欧洲等其他国家取得成功,他们想要照搬到中东和非洲。

中东电商新玩法?专收购品牌电商公司仅成立3个月获投2000万美元

Opontia 首席执行官菲利普·约翰斯顿在评论本轮融资成功时说: “我们非常感谢我们的合作伙伴加入我们,来改变中东北非地区的电子商务生态系统。我们创立 Opontia 是为了让电子商务企业家能够实现他们品牌的潜力,无论是现在退出,还是从未来的增长中受益。因为许多卖家由于营运资金、运营、物流和电子商务商业管理方面的限制,他们的增长幅度已经达到了上限。这就是 Opontia 的用武之地。我们使企业家能够销售他们的品牌,我们负责日常运营,同时鼓励他们参与他们喜欢的部分——建立品牌。”

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1