别人用短视频一个月赚好几万,你还不知道怎么做?5分钟教你学会

今天我们就详细讲解一下做自媒体,如何开始短视频创作?

截止到现在为止,我已经发了上百篇关于自媒体运营的知识分享,自媒体平台不断有新人进来,很多新人朋友还不知道该怎么开始创作,不知怎么迈开第一步,感到很迷茫。

我们经常说做自媒体定位很重要,不管你是做什么类型的,都要有一个明确的个人定位,方便为自己的运营之路做一个更好的规划。要明确今后的内容创作方向,分发形式,以及后期变现等等。

别人用短视频一个月赚好几万,你还不知道怎么做?5分钟教你学会

做自媒体,你还要明确自己的目的,想通过这个实现什么?相信大多数人呢最终目的都是为了赚钱,有的人只是自己的兴趣爱好。自媒体可以引流、变现、宣传。能满足大家的一切需求,所以你要有目标向着目标前进。

还要强大的执行力,既然决定了,就要放开手去做,让自己变成一个雷厉风行的人,在做的过程中可能会遇到很多的麻烦,这需要你研究琢磨寻找破局方法。一般人都有懒惰心理,会造成拖延,强大的执行力可以有效避免拖延症。

别人用短视频一个月赚好几万,你还不知道怎么做?5分钟教你学会

如何开始创作?

明确创作方向之后,第一步寻找对标账号,找到在这个领域的排名前50的账号,全部设置为关注,这样就可以第一时间看到他们的动态,研究领域头部账号的运营,学习他们的运营策略,起标题的方法。找到这些账号之后,想要快速开始创作,最简单也是最容易的就是模仿。

模仿并不是让你去抄袭,而是借鉴它的内容形式,然后自己创作出属于自己的原创作品,俗话说万事开头难,不管你是用什么样的方法,只要迈开第一步,你的创作之路就会越来越顺利。

别人用短视频一个月赚好几万,你还不知道怎么做?5分钟教你学会

一般常见的短视频形式有剧情式的,教学讲座类的,测评类的。

剧情类的创作有一定的难度,需要提前找演员、写剧本、写脚本,前期拍摄完成,后期还要做一个精剪,这样才能高质量的展现出来,所以说剧情类的一般都是团队在做。

教学讲座类的就要相对简单,选择好拍摄场景,明确拍摄主题,用手机跟三脚架就能完成拍摄,所以你的拍摄环境一定要简洁,突出主体。

有很多新人在刚开始拍摄的时候会很紧张,人一紧张就容易忘词。为了顺利地拍下去,可以准备一个提词器,边看边讲。教学类的视频为了用户的观看体验,一定要注意拍摄流畅,内容要放出干货,给用户有价值的东西。

别人用短视频一个月赚好几万,你还不知道怎么做?5分钟教你学会

测评里的最常见的就是数码测评,汽车测评,当然这种也需要专业的团队,他们就是将产品的各种参数,用户体验详细介绍给用户,帮助用户更了解这个产品。

视频全部拍摄完成,就需要强大的后期来满足你的各种需求,比如片头片尾配音字幕,提高视频的优质度,满足用户观看体验。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1