女大学生替老员工出差,签下200万订单后,收到信息后看透人性

职场案例:

女大学生小陈在进入一家销售公司工作后,其实一直都希望能够获得更多订单,有这样一个机会让小陈能够替老员工到外地出差,因为老员工的家人正好住院,所以这个机会正好让给了小陈,小陈也并没有错过这么好的机会,出差期间就签下了200万订单,但是老员工竟然直接给小陈发来信息,让小陈把订单让给他。

女大学生替老员工出差,签下200万订单后,收到信息后看透人性

对此小陈也是觉得很郁闷,因为在出差期间,小陈也是费了九牛二虎之力,花费了不少心机和精力,但是现在如果把订单直接让给老员工,对于他来说是很不公平的,所以正是因为这件事情他也是发现了员工就是所谓的小人,而且他也不想跟这位老员工有更近的联系了。

如今大家在和同事相处的时候,都希望自己能够跟同事保持良好的关系,但是有些同事城府特别深,他们在公司里之所以能够被领导重用,就是因为他们可以通过各方面的交际才能够帮助他们在公司里有较好的人缘,但是你在和这些同事沟通时,却发现这些同事有以下这三种城府特别深的行为,所以大家一定要学会离这些小人远一些。

女大学生替老员工出差,签下200万订单后,收到信息后看透人性

第一、喜欢在公众场所取笑他人,这些城府太深的同事,其实在公司里并不愿意真诚实意地帮助同事,因为他们在公众场所或者在生活中总是会通过各种各样理由来取笑同事,指责同事,尤其是在一些聚餐的场合,他们根本就不会乐于助人,而是看到其他同事不愿喝酒或者在说话的时候犯了错误,他们便会抓住同事的把柄,给同事带来很多麻烦。

第二、喜欢在公司里推卸责任,让同事特别的难堪,大部分年轻人在公司里工作,在职场中打拼,都希望自己身边有一个乐于助人的同事,但是大家其实可以轻而易举地判断出有些同事喜欢推卸责任,经常在出现失误之后把责任推卸的一干二净,他们根本就不想去主动的摆平困难,因为他们就不想给自己惹麻烦。

女大学生替老员工出差,签下200万订单后,收到信息后看透人性

第三、城府深的员工在公司里喜欢利用老实人,那些城府太深的同事,其实在公司里工作总是会做一些不光彩的事情,而在被他人拆穿之后,这些同事仍然在装傻充愣,所以大家在公司工作一定要学会远离这样的小人,因为他们为了利益可以把你当成眼中钉肉中刺。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1