徽柔怎么死的,浅谈徽柔剧中的结局

徽柔怎么死的,浅谈徽柔剧中的结局

《清平乐》最新播出的两集里,徽柔公主被婆婆下药和驸马李玮圆房激起了广大追剧网友的愤怒,大家都在指责王凯饰演的宋仁宗,明明答应要让她做大宋最快乐的女子,结果却一步步推她进入深渊,与此同时,一旁饰演曹皇后的江疏影不仅没有替徽柔抱不平还眼神冷漠无动于衷,这两人简直让所有所有观众寒了心。

其实,电视剧播到这里,徽柔还不算惨,等宋仁宗死后,她的悲剧才正式拉开序幕,因为编剧要根据历史来写剧本,而历史上徽柔公主仅活到30多岁,死后被发现时脸被烫伤,衣服被褥上爬满虱子,最可恶的是那时候曹皇后还在,可见,她根本就没有管徽柔的死活!

徽柔怎么死的,浅谈徽柔剧中的结局

徽柔悲剧的根本是被宋仁宗嫁给了自己并不喜欢的李玮,现在电视剧播出的地方正好到了李玮打​公主,公主夜闯宫门这里,看到心爱的女儿被欺负,宋仁宗这个当爹应该把驸马抓起来好好收拾一番才对,但让人遗憾的是,最后他还是把徽柔给送了回去。

官家之所以这么做其实并不是冷血无情,因为宋仁宗知道自己活不了多久(吐血好几次),自己没有子嗣,皇位要传给英宗,但问题是英宗并不喜欢公主,如果徽柔这时候合离回到宫里,那么她的府邸、嫁妆等一切都会被收回。这样的话,宋仁宗一旦去世,徽柔就会类似于净身出户,不再享受公主的待遇,但如果她还和李玮还在一起,那么她的超规格公主府邸,和太子一样的昂贵俸禄,以及各种用度都不会有任何改变。

基于这点,宋仁宗在自己还没死之前,把徽柔又送回了李家。

徽柔怎么死的,浅谈徽柔剧中的结局

不过,比较可惜的是,宋仁宗替徽柔想的是不希望她在吃穿用度上受苦,但没想到李家并不会善待她。历史上王安石日记有记载,徽柔33岁在孤独中离世,后来神宗去公主府祭拜时才发现,公主衣服和被子上全是虱子,连也被炭托烫伤,可见,她在人生最后阶段并没有被很好的照顾。

徽柔怎么死的,浅谈徽柔剧中的结局

目前来看,江疏影扮演的曹皇后对徽柔还算不错,不过,宋仁宗死后,徽柔遭受的这一切,曹皇后但凡对她有一丁点儿关心,就不会落得那般下场,毕竟仁宗去世曹皇后还活着,她的地位不仅没降反而升到了太后的位置。

如果她想护徽柔周全,徽柔一定不会是这样的结果,可见,曹皇后最后根本没有管她!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1