什么是顺时针,顺时针的特殊含义

德国纳粹的“十”字符号世人皆知,那么这个符号究竟是什么意思?在纳粹看来,这是强大力量的象征,德军戴着这个符号,屠杀了数百万人,其实杀人的并不是这个符号,而是佩戴这个符号的人,就这个符号本身来讲,还有其积极含义。

什么是顺时针,顺时针的特殊含义

十字符号的来源很古老,已经存在了3000多年。出土的古代特洛伊的陶器和硬币等文物表明,这种符号早在公元前1000年就很常用,在世界各地都曾使用过,包括中国、日本、印度等国家。在过去的3000年里,许多地区和民族将它视作生命、阳光、力量、好运。即使到了二十世纪初,这个标志仍然具有积极的内涵。在第一次世界大战中,十字记号甚至出现在美军第45师的肩章和芬兰空军的身上。

19世纪,德国各地的势力越来越大,慢慢形成了帝国,1871年成为一个统一的国家。为了消除青年的的消极感和历史耻辱,十九世纪中期的德国开始使用这个符号作为纳粹标志。起初,是因为它具有古老的意义,象征漫长的雅利安民族历史。到十九世纪末,十字记号开始用于德国的方方面面,不仅出现在杂志期刊,还作为德国体操运动联盟的官方标志。在二十世纪初,十字记号成为德国民族主义的象征。

什么是顺时针,顺时针的特殊含义

1920年,希特勒认为纳粹需要自己的徽章和旗帜。对希特勒而言,新旗帜必须是“我们自己斗争”的象征。1920年8月7日,带白色圆圈和黑色纳粹标志的红旗成为纳粹的官方标志。希特勒在《我的奋斗》中,描述了新标志的含义:“我们从中可以看到运动的社会,白色是我们的民族,纳粹在雅利安人胜利斗争的召唤下创造新的胜利!”这个符号,后来演变成仇恨、反犹太、暴力和死亡的象征。

什么是顺时针,顺时针的特殊含义

意大利夏令营队员排成十字符号

关于纳粹这个标志,到底意味着什么,存在很大的争论。对于佛教徒和印度教徒来说,纳粹标志是非常常用的宗教象征,如一些印度人在办理复印件时,其中一张照片就会有一个纳粹标记,但并不意味着他们是纳粹分子。而在古代,这个符号有顺时针和逆时针之分,也代表不同的含义。自从纳粹使用这个标志后,通常认为十字记号如果是顺时针,就意味着仇恨和死亡。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1