张起灵为什么要杀云彩,《盗墓笔记》大结局解密

盗8中,吴邪戴上了三叔的人皮面具,以三叔的身份整顿了三叔在长沙的产业,三叔手下盘口的马仔无不归顺。吴邪、潘子和小花等人兵分三路,从杭州、长沙和北京出发前往广西。在广西巴乃的村寨中,吴邪假扮的三叔再遇裘德考的队伍,并见到了一个肩膀融化垮塌的鬼影。他们发现,这个鬼影就是三十年前张家古楼考古队的队员,名叫张起灵!

张起灵为什么要杀云彩,《盗墓笔记》大结局解密

鬼影是解开这一切秘密的钥匙吗?在鬼影的推动下,他们终于深入这苍茫诡异群山中的巨大秘密——在群山中有一群以食人为生的密洛陀,前往古楼秘境的通道在它们的遏阻下凶险万分,波诡云谲!

张起灵(小哥)的身世:张家只有拥有“麒麟血”的人才能成为张起灵,《盗墓笔记》提到,小哥(闷油瓶)就是末代张家族长。

密洛陀:巴乃玉脉,里面有合成生命的物质。自古居于此地的瑶族,发现了这个玉脉的秘密。他们的密洛陀古歌,描述的就是玉脉这种“造人”的功能。所谓造人,并不是凭空而造,而是要有一些重要的生命体片段。

张起灵为什么要杀云彩,《盗墓笔记》大结局解密

铁块:其实铁块就是用来封死它们的!这些复制人身上的“妖异”之气,更让瑶人将之看做妖怪。在复制人完成特定任务后,立即用铁佣封死。

云彩是《盗墓笔记》第二季中出现的人物,她是瑶族少女,长得非常的清秀、可爱。在吴邪、王胖子还有闷油瓶借住在巴乃阿贵家的时候,遇到的小女孩。云彩是阿贵的女儿,对长相帅气关键还高冷的闷油瓶非常的感兴趣,所以一直在接近他。对于云彩为什么接近闷油瓶,暂时不知道,后来在吴邪的推论下,对于云彩的别有目的得到了验证,因此云彩被张起灵所杀,这里的张起灵是黑影,也就是张塌塌。

张起灵为什么要杀云彩,《盗墓笔记》大结局解密

张起灵杀云彩是因为她别有目的的接近闷油瓶,为了防止云彩发现什么秘密,因此她被杀害。都知道杀害云彩的张起灵是三十多年前的张起灵,并不是闷油瓶,大家要搞清楚这一层关系。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1