手机网速太慢怎么办,4个原因教你彻底解决

智能手机之所以智能,就是因为有网络。如果手机网速太慢,会严重影响现在的工作和生活。如果不幸真的碰到网速太慢,该怎么办呢?我们应该根据实际原因来对症下药。

1、无线信号弱

手机上网基本都是基于无线通讯来完成的。无线通讯的网速快慢和信号的强弱有很直接的关系。如果手机接收到的信号已经非常弱,那上网速度肯定会变慢。面对这种情况,我们可以移动位置,尽量靠近信号基站,使手机的信号恢复良好。如果周边有自己熟知的WIFI网络,可以尝试切换到网络质量更好的WIFI网络上来使用。如果处在偏远山区,那恐怕要像徐峥电影里一样,爬上树举高手机彩信。

手机网速太慢怎么办,4个原因教你彻底解决

2、手机繁忙

除了网络端的问题会导致手机上网慢以外,智能手机自身的繁忙也会导致手机上网络变慢。因为网络访问也是需要手机CPU和内存的来处理的。面对这种情况,我们可以通过清理加速功能来减少后台进程,或者通过重启来恢复手机的良好状态。

手机网速太慢怎么办,4个原因教你彻底解决

3、基站拥塞

每一个基站都有一个最大接入容量。如果接近最大容量,基站就会出现网络拥塞的情况,手机端也就会感受到网络变卡。面对这种情况,我们可以移动位置到另一个不那么拥塞的基站信号范围内来。或者切换到周边熟悉的WIFI网络环境。

手机网速太慢怎么办,4个原因教你彻底解决

4、环境干扰

众所周知,相近或者相同频率的无线电波容易产生无线干扰,手机和基站之间的通讯信号也不例外。当手机处于一个电磁波复杂的环境中时,手机网络就会因为干扰而出现缓慢和卡顿。面对这种情况,最好的办法就是尽快离开信号干扰严重的区域。

手机网速太慢怎么办,4个原因教你彻底解决

总结

知其然,知其所以然。手机网络变慢,必须要找到原因。有针对性地去解决就能够事半功倍。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1