这5个生意,虽然比较冷门,但前景很好,竞争也不大,赚钱容易点

我今年31岁了,本来前两年是自己在开店,可是受到疫情的影响,生意一落千丈。

没办法,只能把门店关了另寻出路。

去年基本上浪费了半年的时间,从七月份的时候,才开始出去找工作。

当时做的是苹果醋推销员,底薪只有2600块,总比在家闲着强。

由于自己也是有两个小孩的人,所以开支还是比较大的,就想尽各种办法去增加收入。

我们这个工作,主要是靠业绩吃饭,所以每天都是不停在外面跑。

每天基本上要干10个小时左右,一个月也只能休息四天。

因为之前没有做过类似的工作,所以那段时间,真的是非常艰难。

这5个生意,虽然比较冷门,但前景很好,竞争也不大,赚钱容易点

1、想多赚点钱

现在除了卖苹果醋之外,还代理了一款啤酒。

一边推销公司的产品,一边推销自己的产品。

这样做是违反公司规定的,只能私下悄悄进行。

记得有次在街上和人家撞上了,在医院住了两天,刚出院,就投入了工作当中。

以前我对工作是没有这么上心的,但这两年,真的是让我改变非常大。

没办法,毕竟30岁的人了,自己可不能倒下呀,不然整个家庭靠什么吃饭呢?

虽然在上班,但我自己还是想去做生意。

这段时间也一直在考察新的项目,但找来找去,也没有适合我的。

就想问一下,有没有竞争小点,利润高一点的生意可做?

这5个生意,虽然比较冷门,但前景很好,竞争也不大,赚钱容易点

2、中年人都不容易

人到中年,压力确实会变得很大。

年轻的时候,一人吃饱全家不饿,可以有很多时间,来让自己挥霍。

但过了30岁,才发现只要一天不上班,家里可能都揭不开锅。

这种压力,让很多人都累弯了腰,却又无法去改变这种现状。

打工确实不长久,但自己做生意的话,风险肯定也是有的。

所以必须在投入成本上要控制好,不要钱没赚到,还有大量的亏损,那就得不偿失了。

3、可以做什么生意?

第一、美容整形

现在的年轻人,对自己的外表是非常在意的。

可能也是受了很多明星的影响。

大家刷短视频的时候,应该就能发现,很多主播的模样,好像都是差不多的,根本就很难分清楚,她们有什么区别。

而且上了年纪一点的有钱人,为了保持住自己的外貌,也会不停去打各种针。

所以啊,美容整形不但有很大的市场空间,而且发展速度也越来越快。

当然,去开一个整形机构,肯定是难度很大的。

但是可以去机构拉客户,赚取中间的提成就行了。

有朋友就靠网络宣传,每年也能赚20多万的介绍费。

这5个生意,虽然比较冷门,但前景很好,竞争也不大,赚钱容易点

第二、尾货甩卖

前几年,很多人还在说消费升级,人们会买越来越贵的东西。

可疫情到来之后,大家才发现,手中的钱越来越少了,而且想赚钱也变得更加困难。

不要说消费升级了,反而成了消费降级。

所以现在拼多多发展非常快,大部分都习惯了在上面买东西。

其实线下的话,也一直有人在这样玩,那就是专门去做尾货的甩卖。

由于大部分的产品,都是长期积压的库存和尾货,进货的成本还是很便宜的。

像这样的生意,也不需要在很繁华的地段,稍微偏僻一点,人们也是能够找来的。

一个门店的利润每月几千块钱,还是很简单的。

这个项目有个最大的好处,就是摸索出经验之后,是可以批量复制的。

第三、流动小贩卖保健品

记得在我上学的时候,我们那里是农村嘛,所以经常就看到,很多走街串巷的小贩,向村民们推销各种产品。

后来去外地打工,住在一个村子里面。

经常也能看到那些小贩,打着免费送锅碗瓢盆的旗号,来推销保健品。

他们的套路也很简单,开始几天都是送一些不太昂贵的产品,比如说一个勺子,一个脸盆。

靠这种方式,吸引了大量围观的人群,在最后一天再拿出保健品来销售。

只要围观的人多,肯定会有一些人,受不了诱惑去购买产品。

所以之前送出去的产品,不但在最后一天全部把本钱捞回来了,而且还有很大的利润可赚。

这5个生意,虽然比较冷门,但前景很好,竞争也不大,赚钱容易点

第四、知识主播

随着自媒体的发展,现在很多的平台,都在推知识主播。

说实话,这也是我个人非常看好的一个项目。

发展前景还是非常好的,特别是随着国家把技术人才,提升到很高的高度,未来一段时间,都会出现各种各样的职业技能培训机构。

所以啊,现在入行的话,时机还是很不错的。

即使在线下办不了机构,那么在线上去做这种知识主播,也是非常好的选择。

第五、石刻

这个项目,可能会更冷门一点,就是给人家做石刻。

简单来说就是,把石头雕刻成客户所需要的图案,或者是造型。

很多做生意的人,或者是开业的时候,都会找各种各样的彩头,而且在办公室里面,也会经常放一些把玩的摆件儿。

可能你现在上班,感觉不到这个行业有很大的需求,当有一天自己当领导了,或者是创业之后,时刻对你来说肯定是刚需。

原因也很简单,每个人都有虚荣心,所以会弄一些稀奇古怪古怪的玩意儿来装逼。

这个生意,也算是挺暴利的,不过要靠手艺吃饭。

当然,如果你的推广能力强,可以和懂手艺的人合作。

上面这几个生意,虽然会比较冷门一点,但市场前景还是非常看好的,竞争也不算很大,赚钱自然会容易很多。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1